Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Шоппинг в Андорре

Страны: Андорра
Шоппинг в Андорре


Андорра – крошечная европейская страна, привлекающая туристов со всего мира Пиренеями, и, как следствие, отлично развитой горнолыжной инфраструктурой. Но не горами одними славится это карликовое государство – у него есть ключевая особенность, которая манит сюда любителей дешевого шоппинга. Дело в том, что Андорра является беспошлинным государством, в связи с чем разница в цене некоторых товаров в местных магазинах и магазинах в других странах Европы достигает от 20-ти до 40-ка процентов. Привлекательно, не правда ли? Именно поэтому Андорру, порой, называют не иначе как «страной-магазином», и жители расположенных по соседству Италии, Франции и Испании ездят сюда за покупками с завидной регулярностью, в то время, как россияне наведываются сюда достаточно нечасто. Впрочем, шоппинг в Андорре обладает и рядом недостатков, о которых мы расскажем позднее.

Особенности шоппинга в Андорее


Основным товаром, на который стоит обратить внимание в Андорре является горнолыжная экипировка, которая представлена в стране огромным количество брендов и невероятным разнообразием моделей. Именно она является самым популярным товаров в стране беспошлинной торговли – дают знать о себе близкие Пиренеи и многочисленные горнолыжные центры, в которых собираются любители покататься со всей Европы.

Стоит заметить, что, несмотря на отсутствие налога на добавленную стоимость, местные торговые центры предлагают сэкономить еще больше – после рождественских праздников и вплоть до конца февраля в Андорре распродажный сезон, когда все товары предлагаются со значительными скидками.

Видео о шоппинге в Андорре



В каждом городе Андорры есть торговый центр, но самые широкие возможности для шоппинга предлагает столица государства Андорра-ла-Велья. Здесь без труда можно найти брендовые бутики известнейших среднеценовых и люксовых марок, вот только выбор в них значительно ниже, чем в магазинах тех же брендов в Милане, Париже или Лондоне, что является одним из упомянутых выше минусов местного шоппинга. Впрочем, выбор техники, аксессуаров, ювелирных изделий (если не брать в расчет известнейшие марки) не слишком уступает общеевропейскому, так что если вас интересует не только дизайнерская одежда высочайшего класса, вы обязательно найдете, что купить, тем более по таким привлекательным ценам.

В Андорре стоит посетить торговые комплексы Andorra 2000, El Punt de Trobada, Escale, и, разумеется, Pyrenees. Стоит обратить внимание на небольшие магазинчики, в которых нередко можно встретить по-настоящему уникальные вещицы, но при этом следует иметь в виду, что соседство с Испанией оставило на таких лавочках неизгладимый отпечаток – многие из них нередко закрываются посреди дня на сиесту. В крупных торговых центрах такого, разумеется, нет.

Ограничения

Немаловажной особенностью местного шоппинга является ограничение на вывоз целого ряда продуктов, что также представляет собой заметный недостаток. Впрочем, поскольку речь идет по большей части о продуктах питания, российских туристов эти правила вряд ли затронут – если, конечно, кому-нибудь не захочется привезти из Андорры молоко или мясо – в этом случае стоит учитывать, что пастеризованного молока из страны можно вывезти не более 2,5 литров, а мяса лишь пять килограммов. В числе ограничений, которые могут затронуть россиян, стоит упомянуть разве что ограничение на вывоз парфюмерии – разрешается вывозить только лишь 75 граммов парфюмерной продукции и не более 375 мл одеколона. При этом максимальная стоимость парфюмерии не должна превышать 525 евро.

Популярные странны для шоппинг-туризма



Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru