Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города и области Испании

Страны: Испания
Вашему вниманию представлены области и крупные города Испании.



Андалусия
Испанское автономное сообщество, состоящее из восьми провинций: Альмерии, Кадиса, Кордовы, Гранады, Уэльвы, Хаэна, Малаги и Севильи. Андалусия расположена на юго-западной оконечности Европы. Население 7 850 млн. человек.

Города:
  • Севилья - город на юге Испании с населением 700 тысяч жителей. Является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Муниципалитет находится в составе района Большая Севилья.
  • Малага - город на юге Испании, в Андалусии. Административный центр провинции Малага, население составляет 568 212 человек. Имеются пляжи, многочисленные гостиницы и пансионаты. Транспортный узел Коста-дель-Соль.
  • Кордова - город в Андалусии, на склоне отрога Сьерры-Морены, на правом берегу Гвадалквивира, в плодородной, очень жаркой местности; столица провинции Кордова. Город основан во времена господства Рима. Сегодня Кордова - современный город средних размеров, с населением 321 тыс. человек.
  • Альмерия - город на юго-востоке Испании. Население 190 013 человек.
  • Кадис - город на юго-западе Испании в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет входит в район Баия-де-Кадис. Население Кадиса составляет 133 000 человек.
  • Гранада - город и муниципалитет в Испании, столица провинции Гранада в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района Вега-де-Гранада. Занимает площадь 88,02 км². Население Гранады составляет 234 325 человек.
  • Уэльва - город и муниципалитет в Испании, центр провинции Уэльва, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района Большая Уэльва. Занимает площадь 149 км². Население 149 310 человек.
  • Хаэн - административный центр одноимённой провинции Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района Большой Хаэн. Занимает площадь 424,30 км². Население 116 790 человек.

Арагон
Испанское автономное сообщество. Расположено на севере Испании и граничит с Францией и автономными сообществами Кастилия — Ла-Манча, Кастилия и Леон, Каталония, Риоха, Наварра и Валенсия. Население 1 269 027 человек.

Города:
  • Сарагоса - город на северо-востоке Испании, столица автономного региона Арагон, провинции Сарагоса и одноимённого округа. Расположена в среднем течении реки Эбро, около 200 метров над уровнем моря. В Сарагосе проживает 679 624 человек, она является пятым по величине городом Испании.
  • Уэска - город в Испании, автономное сообщество Арагон, центр одноимённой провинции. Население 52 347 человек.
  • Теруэль - город в Испании, автономное сообщество Арагон, административный центр одноимённой провинции. Знаменит скоплением средневековых памятников в стиле мудехар, которые внесены в список Всемирного наследия. Население 35 288 человек.

Астурия
Автономное сообщество и провинция на севере Испании. Расположена на побережье Бискайского залива. Граничит на западе с Галисией, на востоке с Кантабрией, на юге с Кастилией-Леоном. Население 1 085 289 человек.

Города:
  • Овьедо - город в Испании, административный центр автономного сообщества Астурия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Овьедо. Крупный торговый и промышленный город. Население 224 005 человек.
  • Хихон - прибрежный промышленный город и муниципалитет в Астурии, Испания. Порт, один из крупнейших на севере Испании. Население Хихона составляет около 280 000 жителей.

Балеарские острова
Архипелаг в Испании на западе Средиземного моря, рядом с восточным берегом Пиренейского полуострова. Четыре самых крупных острова: Майорка, Минорка, Ивиса (больше известная как Ибица) и Форментера. Архипелаг является автономным сообществом и провинцией Испании со столицей Пальмой. Население 1 106 049 человек.

Города:
  • Пальма - главный город и порт испанского автономного сообщества Балеарские острова. Расположен в Пальмской бухте острова Мальорка шириной 20 км и длиной 25 км. Крупный туристический центр. Население 407 648 человек.

Страна Басков
Автономное Сообщество на севере Испании. Столица — Витория-Гастейс. Является частью одноимённого исторического региона, территория которого распространяется также на Автономное Сообщество Наварра и Северную Страну Басков на юге Франции. Население 2 155 546 человек.

Города:
  • Витория - город на севере Испании, административная столица провинции Алава и автономного сообщества Страна Басков. Второй по величине город Страны Басков после Бильбао. В Витории зарегистрировано 235 661 житель.
  • Бильбао - город на севере Испании, административный центр провинции Бискайя. Муниципалитет находится в составе района Гран-Бильбао. Имея население более 353 тыс., Бильбао является крупнейшим городом автономного сообщества Страна Басков.
  • Сан-Себастьян - город в Испании, в Стране Басков, административный центр провинции Гипускоа. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сан-Себастьян. Население 182,9 тыс. жителей.

Валенсия
Автономное сообщество на востоке Испании. Регион поделен на три провинции: Аликанте, Кастельон и Валенсия. Имеет побережье Средиземного моря длиной 518 км и покрывает площадь 23 255 км² с населением около 5 миллионов.

Города:
  • Валенсия - город в Испании, центр автономного сообщества Валенсия и одноимённой провинции. Третий по количеству жителей город Испании после Мадрида и Барселоны. Расположен у впадения частично осушенной реки Турия в Средиземное море. Население 810 064 человека.
  • Аликанте - город в Испании, автономное сообщество Валенсия, центр одноимённой провинции. Находится на берегу Средиземного моря. Население
    334 757 человек

  • Эльче - город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия. Муниципалитет находится в составе района Бахо-Виналопо. Занимает площадь 326,07 км². Население 230822 человека.
  • Кастельон-де-ла-Плана - город и муниципалитет в Испании, в автономном сообществе Валенсия, административный центр провинции Кастельон. Муниципалитет находится в составе района Плана-Альта. Население 172,1 тыс. жителей.
  • Торревьеха - город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия. Муниципалитет находится в составе района Вега-Баха-дель-Сегура. Занимает площадь 71,44 км². Население города составляет 100 000 человек.

Галисия
Исторический регион и автономное сообщество на северо-западе Испании. Население 2 778 913 человек.

Города:
  • Сантьяго-де-Компостела - столица испанского автономного сообщества Галисия. Муниципалитет находится в составе района Сантьяго. Население 94 824 человека.
  • Виго - важный портовый и промышленный город на северо-западе Испании. Расположен в провинции Понтеведра, относящейся к автономному региону Галисия. Население 299 088 человек.
  • Ла-Корунья - крупный город на северо-западе Испании, курорт и порт. Административный центр одноименной провинции в составе автономного сообщества Галисия. Население 246 056 человек.
  • Оренсе - крупный промышленный город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Оренсе в составе автономного сообщества Галисия. Муниципалитет находится в составе района Оренсе. Занимает площадь 85,2 км². Население 107 742 человек.

Канарские острова
Архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки (Марокко и Западная Сахара). Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны. Население 2 118 344 человека.

Города:
  • Санта-Крус-де-Тенерифе - столица одноимённой провинции Испании, острова Тенерифе, и одна из двух столиц Канарских островов. Население 221 567 человек.
  • Лас-Пальмас-де-Гран-Канария - город в Испании, административный центр провинции Лас-Пальмас на острове Гран-Канария в составе архипелага Канарские острова, в 210 км от северо-западного побережья Африки. Одна из двух столиц автономного сообщества Канарские острова. Население 383 308 человек.
  • Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна - город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе в составе автономного сообщества Канарские острова. Население 152 222 человека.

Кантабрия
Автономное сообщество и одноимённая провинция на севере Испании. Граничит на востоке со Страной Басков (провинция Бискайя), на юге с Кастилией и Леоном (провинции Леон, Паленсия, Бургос), на западе с Астурией. Население 593 121 человек.

Города:
  • Сантандер - город в Испании, административный центр автономного сообщества Кантабрия. Муниципалитет находится в составе района Сантандер. Население 179,9 тыс. жителей.

Кастилия — Ла-Манча
Автономное сообщество в центре Испании. Население 1,977 млн. человек.

Города:
  • Толедо - город в центральной части Испании, столица провинции Толедо и автономного сообщества Кастилия - Ла-Манча. Расположен к юго-западу от Мадрида на реке Тахо и является центром архиепископства. Население 78 618 жителей.
  • Альбасете - город на юго-востоке Испании, административный центр провинции Альбасете. Население 159,5 тыс.

Кастилия и Леон
Автономное сообщество (автономная область) на северо-западе Испании. Население 2 511 млн. человек.

Города:
  • Вальядолид - город на северо-западе Испании, один из основных историко-культурных центров страны. Административный центр одноимённой провинции в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Население 315 522 человека.
  • Бургос - бывшая столица Кастилии, ныне город и муниципалитет в Испании. Входит в провинцию Бургос, в составе района (комарки) Альфос-де-Бургос и автономного сообщества Кастилия и Леон. Население 178 574 человека.
  • Леон - город в Испании, административный центр одноимённой провинции. Население 137 тыс. жителей. Входит в маршрут «Пути Святого Якова».
  • Саламанка - город на западе Испании, входящий в состав автономного сообщества Кастилия и Леон. Центр одноимённой провинции. Население города составляет 160 тыс. человек.

Каталония
Исторический регион и автономное сообщество в Испании, на северо-востоке Пиренейского полуострова между средиземноморским побережьем и Пиренеями. В Каталонии проживает 7 512 381 человек.

Города:
  • Барселона - второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах. Население Барселоны 1 615 908 человек.
  • Льейда - город и муниципалитет в Испании, столица провинции Льейда в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района Сегрия. Занимает площадь 211,7 км². Население города 139 834 человек.
  • Таррагона - город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Таррагона в составе автономной области Каталония. Муниципалитет находится в составе района Таррагонес. Занимает площадь 61,91 км². Население 140 184 человека.

Мадрид
Столица и крупнейший город Испании, а также административный центр одноимённых провинции и автономного сообщества. Муниципалитет находится в составе района Ареа-Метрополитана. Крупнейший экономический, политический и культурный центр страны. Население города 3,273 млн жителей.

Мурсия
Город на юго-востоке Испании, административный центр автономного сообщества Мурсия и одноименной провинции. Население Мурсии составиляет 441 354 человека.

Наварра
Прежде королевство, ныне провинция и автономная область на севере Испании, у южной подошвы западных Пиренеев, на границе с Францией. Площадь 10 391 км². Население 601 874 жителей.

Города:
  • Памплона - столица автономной области Наварра на севере Испании, один из древнейших городов страны. Расположена у подножия Западных Пиренеев, на реке Арге. Население 198 491 человек.

Риоха
Автономное сообщество и провинция на севере Испании. Население 321 780 человек.

Города:
  • Логроньо - административный центр автономного сообщества Риоха. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Логроньо. Столица винодельческой Ла-Риохи, крупная остановка на пути паломников по пути Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела. Население 152 107 человек.

Эстремадура
Автономное сообщество на юго-западе Испании. Население 1 097 744 человека.

Города:
  • Мерида - город в Испании, на реке Гвадиана, столица автономного сообщества Эстремадура. Население 55,7 тыс. жителей.
  • Бадахос - город в Испании, автономное сообщество Эстремадура, центр одноимённой провинции. Муниципалитет находится в составе района Бадахос. Расположен на границе с Португалией. Крупнейший город Эстремадуры. Население 143 тыс. человек.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru