Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Аэропорты Австралии

Страны: Австралия
12-05-2014, 18:15
Аэропорты Австралии


Австралия – чудесный и удивительный континент. Новый год там празднуют в самом разгаре лета, а в феврале собирают урожай арбузов. Хотя порой Австралия кажется нам краем света, на самолете туда попасть очень просто – весь перелет с учетом пересадок займет около суток. Крупнейшие аэропорты Австралии находятся на юге и западе страны на тихоокеанском побережье.

Международный Аэропорт города Канберра


Аэропорты Австралии


Аэропорт, обслуживающий столицу Австралии Канберру, а также город Квинбиан, Новый Южный Уэльс. Располагается в восточной части Северной Канберры и является восьмым по загруженности аэропортом Австралии. Аэропорт Канберры — узловой аэропорт для авиакомпании Brindabella Airlines.

Аэропорт Канберры располагается на пересечении двух основных магистралей города в 8-10 минутах езды от его центра, и в 10 минутах от Квинбиана.

Добраться до аэропорта можно на личном автотранспорте либо на такси. На специальных стоянках возле здания аэропорта можно воспользоваться услугами такси, либо заказать машину в пункте проката. В дневное время до Сити и обратно курсируют маршрутные такси. Автобус 834 курсирует до Квинбиана.


Международный Аэропорт города Канберра на карте



Аэропорт Ньюкасл


Аэропорты Австралии


Региональный аэропорт, располагающийся на территории Базы ВВС Австралии в 14 км к северу от австралийского города Ньюкасл, Новый Южный Уэльс и в 27 км от городка Порт Стивенс. Является двенадцатым по загруженности аэропортом Австралии.

Аэропорт располагает одной ВПП с асфальтовым покрытием: 12/30 (2438 м). Возможности по приему воздушных судов ограничиваются самолетами Boeing 747. На данный момент максимальное по загрузке судно, использующее аэропорт Ньюкасл — Boeing 737-800, компании Virgin Australia. Однако принятая программа по модернизации ВПП позволит в будущем принимать все типы воздушных судов, включая Airbus A330 и Boeing 767.


Аэропорт Ньюкасл на карте



Аэропорт Сиднея


Аэропорты Австралии


Международный аэропорт имени Кингсфорда Смита — крупнейший коммерческий аэропорт Австралии, расположенный в сиднейском районе Мэскот. Сиднейский аэропорт является одним из старейших непрерывно функционирующих аэропортов в мире и самым загруженным в Австралии. Расположенный рядом с Ботаническим заливом аэропорт имеет три взлётно-посадочные полосы, а также самую маленькую площадь территории по сравнению с другими аэропортами крупных городов континента.

Аэропорт Сиднея имеет три пассажирских терминала. Терминал международных направлений отделён от остальных двух терминалов одной из взлётно-посадочных полос, поэтому пассажиры должны иметь некоторый запас времени для своего перемещения между зданиями.


Аэропорт Сиднея на карте




Аэропорт Брисбен


Аэропорты Австралии


Пассажирский аэропорт, расположенный в пригороде Брисбена, третий по пассажирообороту аэропорт Австралии после аэропортов Сиднея и Мельбурна. В аэропорту функционируют внутренний и международный терминалы, а также грузовой терминал и две ВПП.


Аэропорт Брисбен на карте




Международный аэропорт Хобарта


Аэропорты Австралии


Гражданский аэропорт города Хобарт (Тасмания, Австралия), расположенный в Кембридже (Cambridge), в 17 км восточнее Хобарта. Международный аэропорт Хобарта был открыт в 1956 году, и с тех пор является самым крупным аэропортом в Тасмании. В нём имеются соединённые между собой терминалы для внутренних и международных рейсов. Взлёты и посадки производятся с одной взлётно-посадочной полосы.


Международный аэропорт Хобарта на карте




Мельбурнский аэропорт


Аэропорты Австралии


Аэропорт Тулламарин (или Тулла) — главный аэропорт Мельбурна и второй по пассажирообороту аэропорт Австралии. Расположен в 23 км от центра Мельбурна в пригороде Тулламарин.

Основным общественным транспортом в аэропорту Мельбурна является маршрутный автобус Скайбас, на котором за около 20 минут можно попасть на станцию Южный Крест в центральном деловом районе Мельбурна. От станции Южный Крест, отходят местные поезда V/Line и Connex Melbourne и Yarra Trams, а также поезда в другие районы Австралии. Существует три местных автобусных рейса из аэропорта: 478 в Муни Пондс Юнкшн, 479 из Муни Пондс св Санбури через аэропорт и 500 между железнодорожной станцией Броадмидоус и Университетом Виктории в Санбури.


Мельбурнский аэропорт на карте




Международный Аэропорт города Перт


Аэропорты Австралии


Международный аэропорт столицы штата Западная Австралия, располагается в одноименном пригороде. После Сиднея, Мельбурна и Брисбена является четвёртым по загруженности аэропортом Австралии. В силу своего стратегического расположения обслуживает полёты азиатско-тихоокеанского направления, а также осуществляет регулярные рейсы за пределы региона в Йоханесбург и Дубай.


Международный Аэропорт города Перт на карте




Поиск авибилетов в Австралию



Партнеры
pechmir.ru отопительные котлы из южной кореи фирмы чеиль в казахстане

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru