Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Курорты Австралии

Страны: Австралия
27-05-2014, 11:59
Австралия – удивительная, уникальная в своем роде, неповторимая страна. Пожалуй, нигде в мире нельзя увидеть такого богатейшее разнообразие ландшафтов и фантастических животных, обилие природных парков и заповедников, а также такого количество различных лагун и пляжей. Шестая в мире по размеру, эта страна предлагает туристам отличный пляжный отдых, который при желании можно совместить с широчайшими возможностями водных развлечений – с рыбалкой, дайвингом, серфингом, виндсерфингом и так далее. Кроме того, страна предлагает отличные возможности для активного отдыха, тропы для экотуризма, проложенные в национальных парках, посещение этнографических деревень и множество других развлечений.

Курорты Австралии


Родина коал и кенгуру порадует туристов множеством великолепных пляжей и несравненным дайвингом. При этом стоит учитывать, что оптимальным временем для посещения Австралии является весна или конец лета – начало осени, поскольку с конца осени по конец зимы здесь наблюдается чрезмерно высокая солнечная активность. Если же визит выпадает на наиболее жаркий период, во избежание нанесения вреда здоровью, не стоит пренебрегать простейшими методами защиты от солнечной радиации – головными уборами, солнцезащитным кремом и солнцезащитными очками.

Отдых в Австралии в связи с большим природным разнообразием и высокой агрессивностью отдельных представителей фауны связан с определенным риском, который, впрочем, также можно минимизировать. К примеру, чтобы защититься от ядовитых насекомых и змей, наиболее активных в темное время суток, достаточно носить плотную достаточно высокую обувь. По траве при этом, разумеется, желательно не ходить. Немало опасностей таят и местные воды – чтобы оградить себя от них следует обращать внимание на флажки на пляжах. Зеленый цвет флажков соответствует минимальной опасности, а красный максимальной. Диких пляжей лучше избегать.

Из цивилизованных курортов, которые могут предложить туристам качественный и максимально безопасный отдых, следует выделить Большой Барьерный Риф, Золотое Побережье, остров Гамильтон, остров Хайман и Солнечное Побережье.

Большой Барьерный Риф


Курорты Австралии


Большинство туристов, даже среди тех, кто не интересуется дайвингом, стремятся попасть в Северный Квинсленд ради Большого Барьерного Рифа. Тянущийся вдоль всего северо-восточного побережья Австралии почти на две тысячи километров, Большой Барьерный Риф является крупнейшей на Земле рифовой системой и истинной Меккой для дайвинга. Каждый уважающий себя ныряльщик хотя бы раз в жизни должен обязательно совершить здесь погружение. Впрочем, даже если вы ничего не смыслите в дайвинге, не волнуйтесь, поскольку практически каждый из местных курортов предложит вам услуги инструктора, прокат оборудования, и все что только потребуется для погружения. Кроме того, никто не запрещает приобрести маску с трубкой и заниматься сноркелингом. Если же красоты подводного мира не интересуют вас вовсе, на местных курортах все равно стоит побывать, поскольку мягкий климат благоприятствует комфортному отдыху круглый год. Впрочем, в связи с большой протяженностью Большого Барьерного Рифа, побывать на нем можно, расположившись практически на любом из северных курортов страны.

Золотое Побережье


Курорты Австралии


Весьма популярной австралийской курортной зоной является Золотое Побережье, расположенное между Брисбеном и штатом Новый южный Уэльс. Золотистый мягкий песок местных пляжей, тянущихся почти на 42 километра беспрерывной линией, полностью оправдывает наименование местности, хотя этот южный регион получил свое наименование в связи с высокой стоимостью местной недвижимости в конце 50-ых годов прошлого века. В то же время субтропический мягкий климат позволяет, как и на Большом Барьерном Рифе, отдыхать здесь в течение круглого года. Стоит заметить, что Золотое Побережье – это, фактически, курортная столица Австралии. Отдых здесь достаточно дорог, зато туристы смогут найти здесь все блага цивилизации. Включая высококлассные отели и торговые центры, ночные клубы и развлекательные комплексы, казино, модные бутики, рестораны, парки и зоопарки, аквапарки и океанариумы – и все это в шаговой доступности от пляжей. Серферс Пэрэдайз, небольшой городок, расположенный на Золотом Побережье, является курортом мирового значения. Каждый год он принимает сотни тысяч туристов. Как видно из наименования курорта – это рай для серферов, но помимо серфинга здесь в большом почете и другие водные виды спорта, а кроме того, курорт предлагает также поля для игры в гольф, привлекающие еще большое количество любителей активного отдыха.

Остров Гамильтон


Курорты Австралии


Стоит побывать на курортах острова Гамильтон, которые, впрочем, не всем по карману. Расположенный на территории штата Квинсленд крупнейший из обитаемых остров страны, Гамильтон – является центром люксового отдыха. Он изобилует фешенебельными дорогими отелями, яхт-клубом и полями для игры в гольф. Кроме того, курортный остров привлекает туристов и за счет Большого Барьерного Рифа, расположенного неподалеку.

Остров Хайман


Курорты Австралии


Остров Хайман, частный остров, который находится напротив побережья Центрального Квинсленда, стоит посетить хотя бы ради курорта «Royal Hayman Hotel», который предлагает своим гостям люксовый отдых, белоснежный песок, кристально чистую воду и отличные условия для экологического туризма, для чего здесь предусматривается несколько троп и множество обзорных площадок. Помимо этого, как и другие северные австралийские курорты, остров Хайман привлекает любителей дайвинга – не стоит забывать о большой протяженности Большого Барьерного Рифа.

Солнечное Побережье


Курорты Австралии


Ну и напоследок стоит упомянуть Солнечное Побережье, которое тянется к востоку от Брисбена. Несмотря на то, что эта курортная зона значительно менее популярна у туристов, чем, к примеру, Золотое Побережье, отдых здесь также хорош, и при этом намного более дешев. Кроме пляжей, курортная зона предлагает туристам огромный развлекательный парк со странным названием Большой Ананас.

Поиск лучших отелей на курортах Австралии



Партнеры
Упаковка для переезда - коробки. Купить коробки для переезда, материал.

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru