« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Взлет «Белого кролика»: случаен ли успех?
27-12-2015, 10:29Летом уходящего года по сложившейся традиции в столице Великобритании был оглашен новый список 50 лучших ресторанов мира. В его первую половину вошел российский ресторан White Rabbit («Белый кролик»), занявший 23-е место. Шеф-поваром заведения является Владимир Мухин. Результат этот стал высшим достижением среди ресторанов России с момента учреждения данной премии. Что же является причиной попадания заведения в список, содержащий только лучшие рестораны мира?
Как известно, для того, чтобы добиться успеха, надо много и упорно трудиться. Владимир Мухин не стал исключением. Занятия кулинарией он начал с юных лет, когда помогал на кухне своему отцу. Принуждения со стороны отца, как заявляет Мухин, не было. По его словам, процесс приготовления пищи для него уже тогда был очень интересен, а о совместных занятиях он всегда вспоминает с теплотой.
Объективно говоря, White Rabbit размещен в таком месте, что его популярность практически гарантирована. Ресторан расположен на 16 этаже здания, находящегося на Смоленской площади, непосредственно под его стеклянным куполом, откуда открывается потрясающий по красоте вид. Этот ресторан с панорамным видом в Москве поражает роскошным и комфортным внутренним убранством и почти постоянным отсутствием свободных столиков. Блюда здесь всегда готовятся чрезвычайно качественно, о чем свидетельствует множество положительных отзывов о «Белом кролике».
Владимир никогда не упускал шансов улучшить свое кулинарное мастерство, регулярно посещая гастрономические фестивали и практикуясь на ведущих мировых кухнях. Кроме того, в рабочий процесс на кухне постоянно внедрялись новые технологии. Поэтому можно с уверенностью сказать, что место, занятое White Rabbit в мировом списке, принадлежит ему по праву.
Отличительными чертами кухни Владимира Мухина являются продуманные сочетания сезонных продуктов и использование авторских рецептов. Каждый новый сезон в White Rabbit открывается дегустационным сетом, благодаря которому гости заведения уже смогли отведать крымский трюфель, рапанов и черноморских устриц, а также познакомиться с другими отечественными деликатесами.
Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Связь: info@deartravel.ru