Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Андалусия планирует привлечь туристов за счет «Игры престолов»

Страны: Испания
11-07-2014, 17:41
Андалусия планирует привлечь туристов за счет «Игры престолов»


Испания, как и многие другие страны, на территории которых ведутся съемки популярных кинофильмов и телесериалов, в том числе «Игры престолов» от телеканала HBO, планирует извлечь для себя выгоды из повышенного интереса общественности к сериалу, съемочная группа которого работает на данный момент в Андалусии. Если вы планируете съездить сюда, и своими глазами посмотреть на съемки, вам следует поторопиться, поскольку туристов с каждым днем становится все больше, тем более, что отельеры, конкурируя друг с другом, предлагают выгодное размещение. Удобнее всего добираться к месту съемок на автомобиле, арендовать который можно на сайте еАвтопрокат.ру, предлагающем удобный поиск самых выгодных предложений по аренде автомобилей. Стоит заметить, что цены снижают не только отельеры – местная администрация снизила плату за доступ ко многим достопримечательностям, включая дворец-крепость Алькасар.

Портал DearTravel.ru напоминает, что «Игра престолов» - это очень популярный телесериал в жанре фэнтези, в основу которого лег незаконченный цикл романов "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Мартина. Пятый сезон телесериала, как удалось выяснить нашему корреспонденту, будут части снимать в Севилье, которая является столицей автономного сообщества Андалусия. Кроме того, некоторые сцены предполагается отснять примерно в 80-ти километрах от Севильи в местечке под названием Осуна, и именно для посещения здешней площадки (разумеется, на саму площадку туристов не пустят, но издали посмотреть смогут все желающие) вам и потребуется автомобиль, о чем мы писали выше.

Местная администрация полагает, что решение о съемках в Севилье и Осуне, принятое руководство HBO, сможет позитивно отразиться на экономике региона, который на данный момент может похвастать разве что самым высоким по стране уровнем безработицы – около 35-ти процентов.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru