Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Абу-Даби привлечет туристов событиями, а Дубай – новым парком

Страны: ОАЭ
8-05-2014, 18:52
Абу-Даби привлечет туристов событиями, а Дубай – новым парком


В течение трех первых месяцев нынешнего года в гостиницах эмирата Абу-Даби остановились порядка 834,8 тысяч человек, что примерно на 32 процента больше, чем было в течение первой четверти минувшего года. Суммарное число забронированных ночей возросло примерно на 22 процента, достигнув отметки в 2,6 миллионов.

Также существенно возросло число туристов из России, причем спрос на ОАЭ из Перми и других российских городов, и, в частности, спрос на путешествия в Абу-Даби, возрос в первом квартале нынешнего года на 34 процента по отношению к аналогичному периоду минувшего года. Совокупное число ночевок россиян в Абу-Даби достигло 57,3 тысяч, то есть прирост по данному показателю составил 26 процентов.

Всего с первого квартала минувшего года в Абу-Даби было открыто 11 новых гостиниц, тогда как суммарный номерной фонд эмирата возрос с 24,4 до 26,8 тысяч номеров. Средняя стоимость размещения в местных отелях на сегодняшний день составляет около 125-ти долларов.

Немаловажную роль в привлечении туристического потока сыграли проведенные в марте события, включая международный чемпионат по триатлону, фестиваль экстремальных видов спорта и другие. Именно этой политики в отношении развития туризма, судя по всему, планируют придерживаться власти эмирата в будущем, привлекая туристов за счет событийных мероприятий.

По несколько иному пути привлечения туристов идет Дубай – власти эмирата больше ориентируются на развитие инфраструктуры и создание новых объектов туристической привлекательности. Так, в самом скором времени здесь будет открыт новый экстремальный парк, получивший наименование Wire World, что переводится как «Проволочный Мир». В регионе этот парк является первым из подобных, причем создатели парка уверяют, что уже сейчас он является крупнейшим в мире (его площадь составляет 25 тысяч метров квадратных), тогда как в будущем его планируется развивать и расширять. В настоящее время в парке насчитывается 70 аттракционов для поклонников активно отдыха и экстремального туризма, включая всевозможные тарзанки, проволочные переправы и другие объекты для сильных духом и телом. Парк примет первых посетителей в конце года.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru