Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В нынешнем году Египет намерен увеличить туристический поток на не менее чем 2 миллиона человек

Страны: Египет
17-03-2014, 18:19
В нынешнем году Египет намерен увеличить туристический поток на не менее чем 2 миллиона человек


В нынешнем году правительство Египта намеревается принять не менее чем на два миллиона большее количество иностранных туристов, нежели было в минувшем году. Об этом прессе сообщил министр туризма Египта Хишам Заазуа в рамках состоявшейся в Москве пресс-конференции.

Министр отметил, что в течение минувшего года в Египте побывали более девяти миллионов иностранных гостей, большинство из которых прибыли в страну ради пляжного отдыха.

Заазуа отметил, что в нынешнем году, при наиболее благоприятных условиях, можно прогнозировать увеличение туристического потока в страну до 11,5 или даже 12-ти миллионов человек. Министр подчеркнул, что власти Египта готовятся принять на не менее чем два миллиона туристов больше, чем в минувшем году.

Он добавил, что принятый правительствами ряда стран запрет для туристов этих государств на посещение ряда регионов Египта является лишь временной мерой. Министр призвал направить представителей этих стран в Египет, чтобы правительства этих государств могли убедиться в том, что курорты Синайского полуострова в настоящее время полностью безопасны для туристов.

Заазуа подчеркнул, что в течение нынешнего года Египет намеревается принять не менее чем на 300 тысяч туристов больше из Российской Федерации.

Министр добавил, что в течение минувшего года в Египте побывали около двух с половиной миллионов россиян, что, конечно, значительно меньше, чем было в лучшие годы египетской туристической отрасли, когда страна принимала не менее 2,8 миллионов российских туристов. Заазу подчеркнул, что основной целью египетских властей в настоящее время является увеличение туристического потока. Этому, по мнению министра, смогут способствовать проведенные им встречи с крупнейшими российскими туристическими операторами.

Заметка: Ищете попутчика в Египет? Не знаете, какой курорт выбрать? Посетите социальную сеть для туристов tourweek.ru. Здесь вы сможете узнать о лучших пляжах Шарм-Эль-Шейха, найти партнера по отдыху, а также прочитать отзывы опытных туристов о тех или иных отелях и достопримечательностях.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru