Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Далёкая и близкая страна: что посетить в Грузии?

Страны: Грузия
Далёкая и близкая страна: что посетить в Грузии?


Солнечная и гостеприимная страна Грузия одно время настораживала и пугала – ведь после распада Советского Союза случилось множество вооруженных конфликтов как на международной арене, так и внутри страны. Но постепенно обстановка стабилизировалась, интерес к городам Грузии начал возрождаться и сейчас это направление потихоньку становится очень популярным у туристов. Некоторые турфирмы организовывают туры, но часть граждан предпочитает планировать поездки в Грузию самостоятельно, ведь там действительно есть на что посмотреть: от пляжей на побережье Черного моря до древних монастырей. К тому же жители России могут находиться в Грузии без визы в течение целых девяноста дней, а добраться туда можно на автобусе или на собственном автомобиле.

Итак, вы решили посетить Грузию и не можете определиться, что именно хотели бы там посмотреть и увидеть. Постараемся помочь вам с выбором.
Конечно же, для начала стоит упомянуть про сердце страны – ее столицу, город Тбилиси. Здесь туристы смогут полюбоваться историческим центром с узенькими улицами и старинными домами, соборами Святой Троицы, Анчисхати и Земо Бетлеми, церквями Метехи, Квашвети, Богоматери, Святых Петра и Павла и Джварисмама, крепостью Нарикала на берегу Куры. Буквально в двух шагах от столицы находятся знаменитый монастырь Джвари, который по одной из версий упоминал в своей поэме «Мцыри» Михаил Юрьевич Лермонтов, и древний город Мцхета, который когда-то сам был столицей Грузии.
Заслуживает внимания православный кафедральный собор Светицховели, воздвигнутый на месте первого грузинского христианского храма. Это самый крупный из сохранившихся до наших дней древних грузинских храмов, здесь хранится риза Иисуса Христа.

Можно посетить и древний поселок-крепость Шатили – сохранившийся до сегодняшнего дня комплекс из башен и жилых домов. Когда-то здесь жили самые воинственные и мужественные кавказские горцы, которые охраняли границы страны и которых никто не мог победить. Сейчас поселок открыт для посещения, в нем даже можно заночевать: в собственной палатке или даже в одной из древних башен.

Любителям утонченных зрелищ придутся по вкусу дворец Дадиани, расположенный в городе Зугдиди – один из дворцов мегрельских правителей, самый роскошный, по воспоминаниям современников. Сейчас часть дворца является действующим музеем, в котором выставлено более сорока тысяч экспонатов грузинской культуры – безусловно, есть на что посмотреть.

Кроме того, в столице Грузии существуют такие музеи как: музей изобразительных искусств им. Шалва Амиранашвили, музей Истории Тбилиси (этнографический музей) имени Иосифа Гришашвили, музей этнографии под открытым небом, музей советской оккупации, музей шелка, дом-музей художницы Елены Ахвледиани, музей народной музыки и музыкальных инструментов и Национальная галерея Грузии. И конечно же, если вам доведется побывать в Тбилиси, не обойдите вниманием блошиный рынок на Сухом мосту – это настоящий рынок искусств, на котором можно найти антикварные предметы, украшения и сувениры ручной работы, картины, выполненные в национальном стиле. А такое количество легенд и историй, которое вы услышите здесь, вам не расскажут больше нигде.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru