Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Куда поехать отдохнуть? Потрясающий Таиланд!

Страны: Таиланд
Куда поехать отдохнуть? Потрясающий Таиланд!


Вы собираетесь в отпуск и решаете, куда именно отправиться: хочется просто отдохнуть, отдохнуть по-настоящему, поваляться на песке, искупаться в море, а уж осмотр достопримечательностей – если надоест отдыхать…

В Испании «сезон» – с июня по сентябрь. В Италии – весна и лето. В Греции – с мая по конец октября. А ваше начальство почему-то с этим совершенно не считается, и ваш отпуск назначен на такое время, когда практически везде «не сезон».

А все же есть одна страна, куда вы можете отправиться в отпуск – и провести его не то что не хуже, а гораздо лучше, чем в любой из перечисленных стран. Это – Таиланд. Влажная, теплая и солнечная погода стоит здесь практически круглый год, температура моря позволяет купаться в любое время года. Да, лето здесь считается «дождливым сезоном». Но посудите сами. В июне зачастую бывает «мега-пик сезона» – время, когда погода устанавливается поистине идеальная. Море более-менее спокойное, а в провинции Краби в июне оно спокойно практически всегда. «Дождливый» июль характеризуется недолгими (продолжительностью около двух часов) дождями, которые идут после обеда либо вообще ночью. Небо, конечно, может быть затянуто облаками – но даже в это время туристам рекомендуют все же пользоваться солнцезащитными кремами.

В августе дожди непродолжительные, но зато поднимается сильный ветер. Температура воздуха не опускается ниже отметки +27° С. Да, в море купаться затруднительно из-за больших волн, опасные для купания зоны даже отмечаются красными флажками. Но купаться в некоторых местах все же можно, зато август – самый лучший месяц для рыбалки.

Сентябрь – месяц дождливый и ветреный, именно в сентябре здесь начинается самый рай для серфингистов. Это самый «низкий сезон», поэтому стоимость поездки (в том числе и авиаперелета) и проживания тоже самая невысокая. «Шопинг» в это время обойдется вам буквально в копейки.

И – заметьте! – в это время тоже можно отдыхать на пляже (пускай даже искупаться получится и не всегда).

Если вы еще не поняли – то это было описание самого плохого пляжного сезона в Таиланде.

При этом не самые удачные для «валяния на пляже» дни вы можете запросто использовать для того, чтобы осмотреть местные достопримечательности, которых здесь столько, что, даже если вы собираетесь прожить в Таиланде целый месяц и ничем другим не заниматься, - осмотреть все вы все равно не успеете. Один Бангкок только чего стоит… Слоны и небоскребы, несущиеся на огромной скорости автомобили и неторопливые буддистские монахи, величественные дворцы и бамбуковые хижины, и все это – не в противоположных концах страны, а совсем рядом…

Вот это странное и непередаваемое сочетание экзотики и привычных вещей, чрезмерной роскоши и строгой простоты, Китая и Индии, европейских одежд и древних традиций – все оно рождает потрясающую картину, которую на самом деле словами не передать, и увидев которую один раз, хочется увидеть еще и еще.

Кстати, стоимость поездки сюда обойдется вам гораздо дешевле, чем, скажем, аналогичный тур на Кубу или в Майами.


Партнеры
www.modano.ru фартуки для продавца
www.shinahotel.ru Хранение колес авто

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru