Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм


«Я предпочитаю тайскую кухню!» – вам доводилось слышать такое высказывание? А ведь вполне вероятно, что человек, заявивший это, на самом деле никакого представления о тайской кухне не имеет: ведь, получить полное представление о кухне той или иной страны можно только, в этой стране побывав.

Кстати, есть категория людей, отправляющихся в другие страны только затем, чтобы попробовать их кухню. Возможно, вам даже доводилось встречать таких людей: пока все, дружно вышагивая за гидом, осматривают красоты Рима или Вены, такой человек занимает место в кафешке неподалеку от места сбора тургруппы, и…

Ах, не встречали – вы сами такой? В таком случае как раз для таких, как вы, многие туристические агентства предлагают специально разработанные гастрономические туры. То есть туры, целью которых является именно ознакомление с местной кухней. То есть, конечно, если вы отравляетесь, к примеру, в Рим, то не посетить Колизей и не увидеть знаменитые римские фонтаны – это, конечно, нонсенс. Но все-таки целью поездки будет не осмотр достопримечательностей с «перекусом» ради удовлетворения чувства голода, а – именно получение гастрономических впечатлений с краткой «пробежкой» по достопримечательностям с целью «нагуливания аппетита».

Цель гастрономического тура – не просто попробовать самые экзотические блюда местной кухни, а – получить как можно более полное представление о кухне страны.

Такие туры можно разделить на городские и сельские («зеленые»).

Сельский гастротур предлагает участникам попробовать овощи «прямо с грядки» и поучаствовать в сборе винограда, трюфелей или лесных ягод; попробовать продукты, изготавливаемые в данной местности (например, сваренные сыры, засоленная рыба, ветчина и т.д.). В программу тура могут быть включены посещения небольших заводов или фабрик (кондитерских, сырных и т.д.), где вы под присмотром мастера можете тоже поучаствовать в создании продукта. В таких турах вы можете попробовать и готовые блюда – но это будут действительно простые «крестьянские» блюда, характерные для данной местности.

Городской гастрономический тур предполагает посещение ресторанов и отведывание блюд, изготовленных самыми именитыми поварами.
Такие туры могут быть как в пределах одной страны, так и нескольких: например, может быть «сырный» тур, во время которого вы можете посетить сыроварни Франции, Италии, Швейцарии. Очень привлекательными для туристов являются также винные туры, во время которых в зависимости от времени года вы можете не только продегустировать различные сорта вина, но и поучаствовать в процессе его изготовления.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru