Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Париж – самое романтическое место в мире

Страны: Франция
12-03-2014, 15:10
Париж – самое романтическое место в мире


Если мы думаем о романтическом путешествии, название какого города приходит в голову первым? Конечно же, Парижа!

Знакомство с Парижем происходит у всех по-разному. Кто-то посещает главные достопримечательности без сопровождения гидов. Кто-то приезжает с групповым туром, и тогда это знакомство происходит по «классической программе». Но даже в этом случае неплохо было бы оставить хотя бы один день «для себя», чтобы просто неспешно побродить по парижским улочкам, увидеть все те же самые достопримечательности – но увидеть совсем по-другому, воспринять не в качестве информации – «когда построено, чем знаменито», а – воспринять, воспринять глазами и душой, впитывая одновременно кожей совершенно особенный парижский воздух.

А какие именно достопримечательности неплохо посетить вот так, в одиночку – или вдвоем с любимым, чтобы и в самом деле почувствовать романтику этого города?

Ну, может, это прозвучит и странно, но – Собор Парижской Богоматери. Остров Ситэ, на котором стоит Собор – это место, откуда «начинался» Париж. Собор – настоящая легенда готики. Казалось бы, довольно мрачное сооружение, довольно жутко выглядящие сцены Страшного Суда, гаргульи – а все-таки… Наверное, всему виной произведении Гюго «Собор Парижской Богоматери», а может – одноименный мюзикл, но все-таки у многих собор вызывает ассоциацию именно с самоотверженной любовью Квазимодо.

Потом побродите по улицам. Обязательно погуляйте вдоль канала Сен-Мартен – пускай ваша девушка почувствует себя героиней фильма «Амели».
Посидите на ступеньках базилики Сакре-Кёр (базилики Святого Сердца). Посетите Монмартр – и, конечно же, не забудьте сходить к знаменитой Стене Любви, расписанной признаниями в любви на 311 языках мира.

Обязательно зайдите в одно из многочисленных маленьких парижских кафе – можете быть уверены, атмосфера в них не то что не убьет романтический настрой, а только усилит его.

Ну, и завершить вечер, конечно же, нужно на Эйфелевой башне. Конечно, с точки зрения рассмотрения панорамы города это лучше сделать днем – и, возможно, вы это уже и сделали. А только вид ночного Парижа с высоты – зрелище настолько незабываемое, что, стоя рядом с самым близким вам человеком, вы будете чувствовать, что вас только двое тут, на вершине мира. Или даже во всем мире. А то, что в метре от вас такая же точно пара будет держаться за руки – это уже не будет иметь никакого значения.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru