Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Испания предлагает новые индустриальные туристические маршруты

Страны: Испания
11-03-2014, 14:54
Испания предлагает новые индустриальные туристические маршруты


Ни для кого не секрет, что индустриальный туризм активно наращивает популярность с каждым годом. В настоящее время многие города по всему миру предлагают побывать со специальными экскурсиями на самых разных промышленных объектах, в том числе на фабриках и заводах. Недавно подобные тематические экскурсионные туры были представлены и испанской провинцией Бургос.

Провинция располагает множеством объектов горнодобывающей промышленности. Так, на территории провинции насчитывается целый ряд шахт, где в далеком или недалеком прошлом добывали марганец и железную руду. Как пишет портал BuenaEspana, два крупных комплекса, которые находятся в Пурас-де-Вильяфранка и Ольмос-де-Атапуэрка предлагают всем желающим попробовать себя в роли шахтеров.

Бургос – это бывшая столица Кастилии, а теперь муниципалитет и город, который входит в состав испанского автономного сообщества Кастилия и Леон. Город пользуется немалой популярностью у туристов, так что многие иностранцы даже покупают здесь недвижимость. Ознакомиться с каталогом испанской недвижимости в Бургосе и других городах страны можно на сайте prestige-estate.ru.

Шахта Ольмос-де-Атапуэрка активно эксплуатировалась с 1908-го по 1973-ий год. Здесь добывали железную руду. Месторождение было поделено на две зоны, одна из которых является подземной и насчитывает пять уровней глубины, а вторая является наземной и располагается прямо под открытым небом. Посетителям месторождения предлагается узнать, какой была повседневная жизнь людей, работавших в шахте. В рамках экскурсионного тура гостям предлагается спуститься вниз и своими глазами увидеть использовавшиеся здешними шахтерами для добычи сырья инструменты, и даже попробовать их в деле.

Месторождение в Пурас-де-Вильяфранка разрабатывалось с 1862-го по 1965-ый год. Теперь же туристам предлагается опуститься на две сотни метров под землю, чтобы посетить экскурсию, посвященную истории горнодобывающей отрасли.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru