Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Испания не будет приостанавливать выдачу виз российским туристам

Страны: Россия, Испания
7-03-2014, 18:06
Испания не будет приостанавливать выдачу виз российским туристам


Посольство Испании опровергло сообщения о том, что россиянам могут временно перестать выдавать визы. Представители дипломатической миссии отметили, что те слова главы испанского министерства иностранных дел, на которые ссылались российские СМИ, были поняты неправильно.

Напомним, что накануне состоялись переговоры между министрами иностранных дел Российской Федерации и Испании. На прошедшей по итогам переговоров пресс-конференции испанскому министру иностранных дел задали множество вопросов о том, планирует ли Испания поддержать санкции ЕС в отношении Российской Федерации. Дипломаты отметили, что глава испанского МИДа, отвечая на вопрос, не говорил о вероятности отмены виз для россиян как таковой, и напротив выразил удовлетворение тем высочайшим уровнем отношений между странами, которые затрагивают все сферы, и особенно хорошо складываются в туристической отрасли.

Российский туристический бизнес, в свою очередь, уже сделал соответствующие прогнозы на случай, если Европа действительно перестанет выдавать россиянам визы. Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ (Российского союза туриндустрии), напомнила, что в течение минувшего года в странах ЕС побывало около 19-ти миллионов граждан России, 7,7 миллионов из которых ездили туда с туристическими целями. Если же Европа перестанет давать россиянам визы, поклонникам пляжного отдыха, вероятно, придется воспользоваться советом министра культуры РФ, который посоветовал туристам отправляться в будущем сезоне на отдых в Крым и на курорты Краснодарского края.

Что касается конкретно Испании, то российский рынок здесь в отношении динамики роста лидирует с огромным отрывом от ближайших «конкурентов». Так, совокупный прирост туристического потока в страну составил в минувшем году около 5,6 процентов, тогда как туристический поток в Испанию из России увеличился на 32 процента. При этом российские туристы являются также одними из лидеров в отношении объема трат на отдыхе – в Испании россияне тратят примерно на 47 процентов больше, чем туристы из других стран мира. В связи с этим Испания крайне заинтересована в дальнейшем развитии отношений. Испанские визовые центры и консульства продолжают выдавать визы российским гражданам. При этом Испания планирует принять в нынешнем году на 30 процентов больше российских туристов, чем в прошлом.

Напомним также, что прежде стало известно о том, что Финляндия продолжает выдавать визы российским туристам как и прежде без каких-либо изменений.

Заметка: Ищете недорогой спортивный комплекс? Обратите внимание на спорткомплекс Вешняков «Спортаун». Это лучший по многим критериям спортклуб в Восточном административном округе Москвы.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru