Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Туристический поток в Горный Алтай сократился на 3 процента

Страны: Россия
28-01-2014, 12:21
Туристический поток в Горный Алтай сократился на 3 процента


По итогам прошлого года туристический поток в Горный Алтай сократился примерно на 3,3 процентов в сравнении с позапрошлым годом в связи с дождливой и прохладной погодой.

Стоит напомнить, что власти позиционируют Горный Алтай в качестве экологически чистого региона, что, в общем, соответствует действительности, так что нет ничего удивительного в том, что туристическая индустрия в местной экономике играет решающую роль. Каждый год туристический поток сюда растет – поклонников экологического туризма все больше. В позапрошлом году, к примеру, суммарное число побывавших здесь туристов составило более полутора миллионов человек, то есть прирост составил около восьми процентов. Но уже к 2020-му году местные власти планирует привлекать не менее трех миллионов туристов в год. При этом стоит заметить, что большинство туристов приезжает сюда летом, поскольку зимняя инфраструктура развита в регионе достаточно слабо.

В связи с тем, что минувшее лето выдалось дождливым и достаточно прохладным, турпоток в регион сократился по итогам минувшего года примерно на 3,3 процента – примерно на 50 тысяч человек.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru