Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В России появится туристическая полиция

Страны: Россия
22-01-2014, 00:17
В России появится туристическая полиция


Министерство внутренних дел Российской Федерации заинтересовалось опытом работы израильской туристической полиции, и рассматривает возможность создания аналогичного полицейского подразделения в России. Об этом сообщил по итогам встречи с израильскими коллегами глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Колокольцев отметил, что МВД РФ крайне заинтересовано в израильском опыте создания, а также в эффективности деятельности туристической полиции. Министр пояснил, что речь, в частности, идет о языковой подготовке, комплексе треннинговых программ, а также о порядке взаимодействия с органами местной власти и другими полицейскими подразделениями.

В настоящее время министр находится в Израиле, который Колокольцев посетил в первый раз за последние 13 лет, с рабочим визитом, который продлится три дня.

Стоит напомнить, что в сентябре минувшего года о планах по созданию туристической полиции объявила Индия. Инициатива связана с тем, что в ряде штатов страны существенно возросла численность преступления против туристов. Еще ранее, в мае, подобное подразделение было создано во Вьетнаме.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru