Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Подземные чудеса

Страны: США, Словения, Исландия, Германия, Филиппины, Мексика, Китай, Новая Зеландия
13-12-2013, 23:58
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку удивительных подземелий планеты. Эти места подземного мира с большим удовольствием посещают туристы.

Пещеры Вайтомо



Подземные чудеса


Самая известная достопримечательность Новой Зеландии, которая находится недалеко о т городка Вайтомо. Пещера стала знаменита благодаря крохотным подземным обитателям – червям не больше комаров, которые способны светиться в темноте.

Пещеры были сформированы порядка 30 миллионов лет назад и включают в себя невероятно глубокие проходы, состоящие из многовекового известняка, другие каменные орнаменты. Есть здесь необыкновенный Кафедральный зал, славящийся непередаваемой акустикой.

Пещера тростниковых флейт



Подземные чудеса


Пещера прозванная «Дворцом природного искусства» находится в Китае, на северо-западе от Гуйлиня. Пещера состоит из известняка, который формировался тут много веков. Перед посетителями пещеры открывается необыкновенный мир сталактитов, сталагмитов, причудливых каменных изваяний.

Название свое пещера получила благодаря легенде, согласно которой из тростника, который когда-то рос у входа в подземное царство изготавливали великолепные флейты.

Пещера кристаллов



Подземные чудеса


Очень «молодая» пещера, которую открыли шахтеры на севере Мексики. Произошло это в 2000 году. Сегодня это подземелье с удовольствием посещают туристы. И правильно, ведь в этом подземном царстве есть на что посмотреть.

Прежде всего, поражает кристалл который достигает 11 метров в длину и около четырех метров в диаметре. Его вес составляет 55 тонн!

Своими размерами кристаллы обязаны природным условиям, которые сложились на глубине. Дело в том, температура внутри пещеры достигает 58 градусов жары. Кстати, именно это не дает более подробно исследовать подземные лабиринты. Без специальной одежды в пещере нельзя пробыть и двух минут.

Подземная река Пуэрто Принцесса



Подземные чудеса


Эта природная достопримечательность находится на острове Палаван, Филиппины. Протекает эта подземная река под покрытым густой растительность горных хребтом. Пока на острове Юкатан не была открыта аналогичная подводная артерия, Пуэрта Принцесса считалась самой длинной рекой в мире. Река тянется на 8,2 километра внутри живописной пещеры и на финише впадает в Южно-Китайское море.

Пещера Айсризенвельт



Подземные чудеса


Название этой пещеры с немецкого переводится как «мир ледяных гигантов». Говорят, что это самая большая в мире пещера состоящая изо льда. Ее протяженность составляет 42 километра. Столь длинный подземный тоннель проходит внутри австрийской горы Hochkogel в Альпах.

Пещера Айсризенвельт сформировалась также как и многие пещеры планеты – глубокие проходы в каменных глыбах и известняке проточили реки и подводные течения. Ну, а ледяным образованиям пещера Айсризенвельт обязана обильным снежным массам, которые облепили стены подземелья, а потом замерзли навсегда.

Мамонтова пещера



Подземные чудеса


Эта пещера, длиннейшая в мире, разрезает подземелье американского штата Кентукки. Если сложить длину всех проходов пещеры в одно целое, получиться тоннель протяженностью 600 километров.

В 1941 году пещера эта получила статус национального парка, а в 1981 году была занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пещера до сегодняшнего времени не изучена полностью. Исследователи то и дело открывают в Мамонтовой пещере все новые и новые залы и проходы. Для туристов открыта лишь небольшая часть подземелья.

Ледяная пещера в национальном парке Скаттафель



Подземные чудеса


Довольно-таки известная ледниковая пещера с трудно произносимым названием Kverkfjöll находится с Исландии. Сформировали ее термальные источники у самого подножья ледника. К сожалению, по заключению ученых, пещера может в ближайшие десятилетия исчезнуть с лица земли. Причина – в большой активности близлежащих вулканов.

Карлсбадские пещеры



Подземные чудеса


Эти пещеры в американском штате Нью-Мексико считаются самыми красивыми. Природа, словно заправский художник щедро украсила подземные залы непревзойденными рисунками, узорчатыми сталактитами и сталагмитами. Среди этого подземного великолепия нашли убежища тысячи летучих мышей, которые стали своего рода достопримечательностью Карлсбадских пещер.

А еще, следует отметить, что пещеры эти прорезала в земле не вода, а серная кислота, которая образовалась благодаря соседству местных залежей нефти и газа.

Шкоцянские пещеры



Подземные чудеса


Это карстовая система Словении считается уникальной. Здесь можно встретить подземные реки с водопадами, глубокие ущелья, даже мост над одним из каменных разломов.

Шкоцянские пещеры создала водная артерия под названием Река. Интересно, но Река берет свое начало на поверхности земли, а потом вдруг исчезает под землей. Снова ее течение появляется на поверхности уже на территории Италии, рядом с Адриатическим морем.

Оленья пещера (Гунунг-Мулу)



Подземные чудеса


Эта пещера расположена в Борнео и теряется среди джунглей в малазийской части острова. Оленья пещера считается одной из крупнейших пещер в мире. Здесь в подземелье природа создала величайший пещерный зал Саравак, который достигает в длину 700 метров, 396 метров в ширину. Высота его достигает 70 метров.


Партнеры
Магазины модной японской одежды тут

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru