Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Города Португалии

Страны: Португалия
Вашему вниманию представлены крупнейшие по численности города Португалии.



Португалия
Cамое западное государство в континентальной Европе. Государство расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту. Население страны 10 799 270 человек.

Города:
  • Лиссабон - столица, крупнейший город и главный порт Португалии.В нём проживает более 564 477 жителей, а в агломерации Большой Лиссабон - около 2,6 млн, что составляет почти четверть населения государства. Столица Португалии - мононациональный город, 97 % его населения составляют португальцы.
  • Визеу - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета. Центр исторической провинции Бейра-Алта. Город вместе с окрестностями составляет агломерацию Большое Визеу. Численность населения - 47,2 тыс. жителей (город), 98,2 тыс.жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входят в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Дан-Лафойнш.
  • Авейру - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета. Численность населения - 57 тыс. (город), 73,6 тыс. (муниципалитет). Город и муниципалитет входят в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Байшу-Вога.
  • Бежа - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Байшу-Алентежу. Численность населения - 28.0 тыс. жителей (город), 35 тыс.жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в регион Алентежу и субрегион Байшу-Алентежу.
  • Брага - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета. Находится в составе крупной городской агломерации Большое Минью. Численность населения - 173,9 тыс. жителей (город), 173,9 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Каваду.
  • Браганса - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Браганса. Численность населения - 20,3 тыс. жителей (город), 34,6 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Алту-Траз-уж-Монтиш.
  • Виана-ду-Каштелу - город и морской порт в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета. Численность населения - 36,7 тыс. жителей (город), 88,6 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входят в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Минью-Лима.
  • Вила-Нова-ди-Гая - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Численность населения - 178,3 тыс. жителей (город), 307,4 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входят в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Большой Порту.
  • Гимарайнш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Брага. Численность населения - 52,2 тыс. жителей (город), 162,6 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Ави.
  • Каштелу-Бранку - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Бейра-Байша. Численность населения - 34,5 тыс. жителей (город),54,6 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Бейра-Интериор-Сул.
  • Ковильян - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Каштелу-Бранку. Численность населения - 36,7 тыс. жителей (город), 54,5 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Кова-да-Бейра.
  • Коимбра - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Бейра Литорал. Вместе с окрестностями составляет агломерацию Большая Коимбра. Численность населения - 101,1 тыс. жителей (город), 101,1 тыс. жителей (муниципалитет), 430 тыс.жителей (городская агломерация). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический Центральный регион и субрегион Байшу-Мондегу.
  • Лейрия - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лейрия. Численность населения - 42,8 тыс. жителей (город), 125,9 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Пиньял-Литорал.
  • Оливейра-ди-Аземейш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Авейру. Находится в составе крупной городской агломерации Большое Авейру. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Энтре-Доуру-и-Воуга, который входит в Северный регион.
  • Порталегри - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета. Численность населения - 15,8 тыс. жителей (город), 26 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Алентежу и субрегион Алту-Алентежу.
  • Портиман - город и морской порт на юге Португалии, центр одноимённого муниципалитета округа Фару. Численность населения - 36,2 тыс. жителей (город), 44,8 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в регион Алгарве и субрегион Алгарве. Входит в состав городской агломерации Большое Алгарве.
  • Порту - второй по величине (после Лиссабона) город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета. Является центром крупной городской агломерации Большой Порту. Численность населения - 240,0 тыс. жителей (муниципалитет), в агломерации Большой Порту - 1,75 млн человек. Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Большой Порту.
  • Сантарен - город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Рибатежу. Численность населения - 28,9 тыс. жителей (город),63,6 тыс.жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Алентежу и субрегион Лезирия-ду-Тежу.
  • Сейшал - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в округе Сетубал. Численность населения - 31,1 тыс. жителей (город), 164,7 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в Лиссабонский регион, в субрегион Полуостров Сетубал. Входит в агломерацию Большой Лиссабон.
  • Сетубал - город и морской порт в Португалии, центр одноимённого муниципалитета и округа Сетубал. Численность населения - 89,3 тыс. жителей (город), 120,1 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в Лиссабонский регион, в субрегион Полуостров Сетубал, в агломерацию Большой Лиссабон.
  • Фару - город и морской порт на юге Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Алгарве. Численность населения - 41,9 тыс. жителей (город), 58,7 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в регион Алгарве и субрегион Алгарве. Входит в состав городской агломерации Большое Алгарве.
  • Фатима - город в Португалии, в округе Сантарен. Население - 10 тысяч человек (2001). Один из центров христианского паломничества.
  • Фигейра-да-Фош - город и морской порт в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Коимбра . Численность населения - 27,7 тыс. жителей (город), 63,4 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Байшу-Мондегу.
  • Шавиш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Вила-Реал. Численность населения - 17,5 тыс. жителей (город), 44,2 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Алту-Траз-уж-Монтиш.
  • Эвора - город на востоке Португалии, в 120 км на восток от Лиссабона, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Алту-Алентежу. Численность населения - 41,2 тыс. жителей (город), 55,6 тыс.жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в регион Алентежу и субрегион Алентежу Сентрал.
  • Элваш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порталегре. Численность населения - 15,5 тыс. жителей (город), 22,5 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Алентежу и субрегион Алту-Алентежу.
  • Амадора - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон. Численность населения - 175 135 жителей (город и муниципалитет).Город и муниципалитет входит в Лиссабонский регион и субрегион Большой Лиссабон.Входит в агломерацию Большой Лиссабон.
  • Алмада - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в округе Сетубал. Численность населения - 101,5 тыс. жителей (город), 165,4 тыс. жителей (муниципалитет). Город входит в Лиссабонский регион, в субрегион Полуостров Сетубал. Входит в агломерацию Большой Лиссабон.
  • Агуалва-Касен - город и район в Португалии, входит в округ Лиссабон. Является составной частью муниципалитета Синтра. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Лиссабон. По старому административному делению входил в провинцию Эштремадура. Входит в экономико-статистический субрегион Большой Лиссабон, который входит в Лиссабонский регион. Население составляет 81 845 человек на 2001 год. Занимает площадь 10,51 км².
  • Барселуш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Брага. Находится в составе крупной городской агломерации Большое Минью. По старому административному делению входил в провинцию Минью. Входит в экономико-статистический субрегион Каваду, который входит в Северный регион. Численность населения - 20,6 тыс. жителей (город), 123,8 тыс. жителей (муниципалитет). Занимает площадь 378,70 км².
  • Валонгу - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Большой Порту, который входит в Северный регион. Численность населения - 18 тыс. жителей (город), 94,3 тыс.жителей (муниципалитет)а на 2006 год. Занимает площадь 72,99 км².
  • Вила-ду-Конди - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Большой Порту, который входит в Северный регион. Численность населения - 29,7 тыс. жителей (город), 74,4 тыс.жителей (муниципалитет) на 2001 год. Занимает площадь 149,31 км².
  • Вила-Нова-ди-Гая - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Численность населения - 178,3 тыс. жителей (город), 307,4 тыс. жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входят в экономико-статистический регион Северный регион и субрегион Большой Порту.
  • Вила-Франка-ди-Шира - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон. Численность населения - 18,4 тыс. жителей (город), 122,908 тыс.жителей (муниципалитет).Город и муниципалитет входит в регион Лиссабонский регион и субрегион Большой Лиссабон.Входит в агломерацию Большой Лиссабон.
  • Вила-Нова-ди-Фамаликан - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Брага. Находится в составе крупной городской агломерации Большое Минью. По старому административному делению входил в провинцию Минью. Входит в экономико-статистический субрегион Аве, который входит в Северный регион. Численность населения - 30.2 тыс. жителей (город), 127,6 тыс.жителей (муниципалитет). Занимает площадь 201,85 км².
  • Гондомар - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Большой Порту, который входит в Северный регион. Численность населения - 25.7 тыс. жителей (город), 171,881 тыс.жителей (муниципалитет) на 2006 год. Занимает площадь 133,26 км².
  • Лоле - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета округа Фару. Численность населения - 21 тыс. жителей (город), 59,2 тыс. жителей (муниципалитет). Входит в состав городской агломерации Большое Алгарве.
  • Лореш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон. Численность населения - 26,3 тыс. жителей (город), 199,2 тыс.жителей (муниципалитет). Город и муниципалитет входит в Лиссабонский регион и субрегион Большой Лиссабон. Входит в агломерацию Большой Лиссабон.
  • Майа - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Большой Порту, который входит в Северный регион. Численность населения - 40 тыс. жителей (город), 120,1 тыс.жителей (муниципалитет) на 2001 год. Занимает площадь 83,70 км².
  • Матозиньюш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Большой Порту, который входит в Северный регион. Численность населения - 45,7 тыс. жителей (город), 169,1 тыс. жителей (муниципалитет) на 2006 год. Занимает площадь 62,30 км².
  • Одивелаш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон. Численность населения - 53,4 тыс. жителей (город), 144 тыс. жителей (муниципалитет). Город входит в Лиссабонский регион, в субрегион Большой Лиссабон. Входит в агломерацию Большой Лиссабон.
  • Санта-Мария-да-Фейра - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Авейру. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Энтре-Доуру-и-Воуга, который входит в Северный регион. Численность населения - 12 тыс. жителей (город), 136 тыс.жителей (муниципалитет). Занимает площадь 213,45 км².
  • Санту-Тирсу - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. Находится в составе крупной городской агломерации Большой Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Аве, который входит в Северный регион. Численность населения - 14 тыс. жителей (город), 72,4 тыс. жителей (муниципалитет) на 2001 год. Занимает площадь 135,31 км².
  • Торриш-Ведраш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон. Численность населения - 22,6 тыс. жителей (город), 72,5 тыс. жителей (муниципалитет). Входит в Центральный регион в субрегион Оэште.
  • Фафи - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Брага. Находится в составе крупной городской агломерации Большое Минью. По старому административному делению входил в провинцию Минью. Входит в экономико-статистический субрегион Аве, который входит в Северный регион. Численность населения - 15,3 тыс. жителей (город), 53,8 тыс.жителей (муниципалитет). Занимает площадь 218,87 км².
  • Фелгейраш - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Порту. По старому административному делению входил в провинцию Дору-Литорал. Входит в экономико-статистический субрегион Тамега, который входит в Северный регион. Численность населения - 15,5 тыс. жителей (город), 58,9 тыс.жителей (муниципалитет)а на 2006 год. Занимает площадь 115,62 км².
  • Фуншал - главный город и морской порт острова Мадейры (Португалия), с населением около 104 тыс. человек. Является столицей Автономного региона Мадейры площадью 801 км². и населением 245 тыс. человек. Также является административным центром одноименного района (муниципалитета) с площадью 76,25 км². и населением 111 892 человека.
  • Баррейру - город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в округе Сетубал. Численность населения - 40,9 тыс. жителей (город), 79 тыс. жителей (муниципалитет). Город входит в Лиссабонский регион, в субрегион Полуостров Сетубал. Входит в агломерацию Большой Лиссабон.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru