Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Оставшийся безо льда ледник активно теряет туристов

Страны: Перу
21-11-2013, 14:20
Оставшийся безо льда ледник активно теряет туристов


Ранее очень популярный у туристов со всего света перуанский ледник Пасторури активно теряет в последние годы свой ледовый покров. В данный момент суммарная площадь ледового поля не превышает 0,9 километров квадратных. Туристы, посещая природную достопримечательность, остаются разочарованными, а потому ездят сюда все реже.

В постерах, которые развешаны в местных отелях, а также в распространяемых перуанским туристическим офисом брошюрах гора все еще имеет белоснежную снежную шапку, тогда как в реальности практически вся вершина горы обнажена, а черная скальная порода не так привлекательная для туристов, как ледник. Стоит заметить, что экологи обратили внимание на таяние ледника еще много лет тому назад, тем не менее, данный процесс происходит в связи с глобальными климатическими изменениями, так что искусственным путем вернуть леднику покров, увы, не представляется возможным.

Пасторури находится на высоте в более чем пять тысяч метров в горном массиве Кордильера-Бланка в регионе Анкаш. Он в течение нескольких лет был закрыт для туристов, поскольку в связи со стремительным таянием льда обеспечить туристам безопасность было достаточно сложно. Около двух лет назад туристический маршрут на ледник снова был открыт – он получил наименование La ruta del cambio climatico, что переводится как "Изменение климата". И если ранее перуанские горы привлекали путешественников невероятными красотами, теперь же маршрут представляет собой познавательную экскурсию, которая демонстрирует все происходящие на Земле климатические явления.

Тем не менее, как уточняет местная пресса, туристы отнюдь не оценили нового экскурсионного тура. Если в 90-ых годах прошлого столетия Пасторури каждый год принимал более сотни тысяч человек, то в рамках нового маршрута La ruta del cambio climatico ледник посетили только 34 тысячи туристов в течение года. В итоге занятые по большей части в туристическом бизнесе местные жители теряют работу – лишь за прошлый год порядка десятка туристических компаний вынуждены были прекратить деятельность.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru