Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Российские туристы в список приоритетов правительства Мадрида не попали

Страны: Испания
26-09-2013, 21:29
Российские туристы в список приоритетов правительства Мадрида не попали


Правительство Мадрида намеревается сделать города максимально комфортным для пребывания в нем иностранных туристов. Для этого полицейским города предстоит заняться изучением, по меньшей мере, одного иностранного языка. Примечательно, что русский язык в этот список не попал, несмотря на то, что правительство Испании постоянно уверяет общественность в том, что российский рынок обладает огромной важностью для страны.

Несмотря на громкие слова, «комфортные условия» планируется создать только лишь для тех туристов, которые говорят на английском, немецком, французском, голландском и китайском языках. Судя по всему, суммарное число туристов из Голландии существенно превышает количество российских путешественников, по крайней мере, в отдельно взятом Мадриде. Примечательно также, что в перечень необходимых к изучению языков не попал и японский, хотя японцы здесь очень частые гости – они приезжают в Мадрид ради шопинга, поскольку на их родине часы Breguet, элитные парфюмерия и брендовая одежда стоят намного дороже.

При этом общеизвестным фактом является то, что большая часть японских и российских туристов и по-английски-то изъясняются с трудом, тогда как практически любой гражданин Нидерландов владеет несколькими иностранными языками, так что такой выбор объяснить становится еще сложнее. Разве что можно предположить, что голландские туристы для Испании важнее, нежели японцы или россияне.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru