Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Япония готовится ввести запрет на суп из акульих плавников

Страны: Япония
13-06-2013, 16:09
Япония готовится ввести запрет на суп из акульих плавников


Как известно, суп из акульих плавников, являющийся традиционным китайским блюдом, пользуется огромной популярностью в Японии. Тем не менее, в последнее время блюдо вызывает все большее количество протестов.

Используемые при приготовлении данного супа плавники которые также активно используются в азиатской традиционной медицине, обязательно должны быть вырезаны у живой акулы, причем акулье мясо не ценится, так что рыбаки зачастую выбрасывают акул после удаления плавников в море, где рыбы, лишенные плавников и неспособные передвигаться, погибают.

В Японии на днях состоялась новая волна протестов по этому поводу – защитники животных требуют исключить суп из акульих плавников из меню ресторанов и из продажи в крупных торговых сетях, поскольку блюдо предлагается в супермаркетах в виде полуфабриката.

Так что тем туристам, которые планируется совершить гастрономическое путешествие в Японию и планируют попробовать деликатесный суп, рекомендуется поторопиться – уже совсем скоро в стране могут запретить такой суп.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru