Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Ронда: город на скалах

Страны: Испания
8-11-2013, 14:40
Ронда – небольшой город на северо-западе испанской провинции Малага. Негласно Ронда называют «душой Андалусии», и надо сказать, не зря, поскольку этот провинциальный населенный пункт гостеприимных испанцев просто фонтанирует национальным колоритом. Испания бы потеряла очень много, не будь на ее территории такого города. А поэтому, для туристов, собирающихся в Испанию, туроператоры включают в маршрут посещение Ронды, как обязательный довесок. Поверьте, не стоит сопротивляться, ведь посещение «души Андалусии» забудется очень не скоро.

Ронда: город на скалах


Главной особенностью города является его месторасположение – это возвышенность, разделенная надвое глубоким ущельем, по дну которого протекает река Гуадалевин.

Ронда: город на скалах


Иногда поражаешься, как так уютно расположились по краям ущелья домики местных жителей. Одно наслаждение любоваться невероятными видами окрестностей простирающихся внизу.

Ронда: город на скалах


Ронда – это не только дома построенные с учетом национальных особенностей аборигенов. Это еще прекрасные отели.

Ронда: город на скалах


Что касается исторической составляющей, то она у города неимоверно богата. Кажется невероятным, но город этот основали римляне! Случилось это в VI веке до нашей эры. Тогда это небольшое поселение носило название Арунда (Arunda).

Ронда: город на скалах


За свою многовековую историю город пережил и вторжение финикийцев, был завоеван греками, которые и дали ему нынешнее название, испытал мусульманское правление. Каждая из культур, владеющая когда-то территориями Андалусии оставила здесь свой отпечаток. Неудивительно поэтому, что архитектура Ронды так многогранна и многообразна.

Ронда: город на скалах


Город разделен на три исторических района. Старейшим считается район под названием Сан-Франциско. На территории района La Ciudad выстроено множество религиозных сооружений и дворцов. И, наконец, El Mercadillo – современный квартал, который привлекает туристов множеством сувенирных лавок.

Ронда: город на скалах


Одной из старейших достопримечательностей города, является, так называемый Новый Мост, который переброшен через ущелье Тахо. Строили это сооружение с 1759 по 1793 годы. Высота моста составляет 98 метров. Интересный факт: внутренние помещения моста использовались в качестве тюремных камер.

Ронда: город на скалах


Есть в Ронде и Старый Мост PuenteViejo, расположенный немного ниже вдоль по ущелью.

Ронда: город на скалах


Туристам обязательно надо посетить в городе Арабские бани, вода в которые, как и раньше подается из Змеиного ручья при помощи акведуков. Не стоит игнорировать просмотр самой старой арены для боя быков, необыкновенный ботанический сад.

Ронда: город на скалах


Также путешествующим по испанской провинции следует знать, что вся торговля в Ронде сосредоточена на улицу Кваррера Эспинель.

Ронда: город на скалах


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru