Архив
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Категории
Континенты
Страны
Рестораны Лос-Анджелеса призывают клиентов не отказываться от еды
Страны: США4-12-2013, 21:56
Туристам, которые планируют посещение американского Лос-Анджелеса, стоит иметь в виду, что многие местные рестораны работают по принципу "съешь, сколько сможешь", и в таких заведениях посетителям запрещено оставлять еду в тарелках.
Так, заплатив от 14-ти до 50-ти долларов за бранч, клиенту следует набрать на тарелку ровно такое количество закусок, которое он сможет съесть. В том случае, если на тарелке останется еда, посетителю придется заплатить за посещение заведения вдвое больше. Таким образом заведения борются с ростом объема отходов – выбрасывается до 30-ти процентов приготовленной пищи, что по меньшей мере неэкономично. Впрочем, никто не мешает клиентам посидеть в заведении подольше, воспользоваться беспроводным интернетом и поиграть в малибу-слоты, и доесть со временем все купленные закуски.
Шеф-повара ресторанов, предлагающих блюда традиционной американской кухни стараются в праздничный период несколько сократить порции. Помимо этого, после плотного обеда официанты обязательно собирают в коробки остатки пищи и отдают их посетителям заведения с собой.
Конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи подписали уже более сотни заведений общественного питания в городе.
Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Связь: info@deartravel.ru