Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Авиакомпанию «Турухан» оштрафовали за отмену рейса

Страны: Россия
16-06-2016, 16:47
Авиакомпанию «Турухан» оштрафовали за отмену рейса


Томская транспортная прокуратура возбудила в отношении ООО «Авиакомпания «Турухан» административное дело за отсутствие самолета и последующую отмену рейса, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что 6 марта из томского аэропорта «Богашево» авиакомпания должна была выполнить рейс по маршруту Томск - Красноярск. Продажа билетов была проведена заранее. Однако рейс выполнен не был, так как отсутствовало воздушное судно.

«Поскольку отмена указанного рейса не была вызвана возникновением угрозы безопасности полетов или авиационной безопасности, либо требованиями государственных органов об отмене рейса, ООО «Авиакомпания «Турухан» нарушила лицензионные требования и условия, предъявляемые к авиаперевозчику», — говорится в сообщении.

По результатам проверки транспортная прокуратура возбудила дело по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ («осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»).

30 мая мировой судья судебного участка N126 в Туруханском районе Красноярского края принял решение оштрафовать компанию на 100 тысяч рублей, однако ранее об этом решении не сообщалось.

Ранее авиакомпания «Турухан» неоднократно привлекалась по различным статьям КоАП.

«Турухан» базируется в Красноярском крае, с. Туруханск. Парк авиакомпании состоит преимущественно из вертолетов, в числе которых Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-8АМТ и Ми-171. Кроме того, в парке авиаперевозчика имеются самолеты Ан-24, Ан-26, Ту-134 и Як-42. ООО «ЮТэйр-Лизинг» владеет 100% долей ООО «Авиакомпания «Турухан».


 По материалам: aviado.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru