Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Китайский школьник хотел «зайцем» долететь до Дубая, чтобы разбогатеть

1-06-2016, 21:16
Китайский школьник хотел «зайцем» долететь до Дубая, чтобы разбогатеть


Сбежавший из родительского дома шестнадцатилетний китаец нелегально проник на борт Airbus A380 авиалиний Emirates и пробыл весь рейс в багажном отделении самолета. Заметили подростка только когда работники аэропорта начали разгружать отсек. Подробности курьезного инцидента сообщает американский телеканал Sky News.

Юный житель Шанхая позже сознался, что причиной побега стали деньги, которые ему не давали зарабатывать родители. По правилам международных перевозок из Китая, покинуть страну по билету самостоятельно он тоже не мог, поэтому решил пробраться «зайцем». В Арабских Эмиратах он собирался зарабатывать попрошайничеством в крупном торговом центре.

«Я читал, что попрошайки в Дубай зарабатывают тысячи йен в год. Я пробрался через забор и просто спокойно прошел в багажное отделение как только его погрузили, полиция даже не обратила на меня никакого внимания», — сознался беглец.

Единственное, на что он жаловался — сильный холод в багажном отсеке, так как рейс длился почти восемь часов и парень успел сильно продрогнуть.

Сейчас власти Эмиратов решают вопрос о депортации нелегального пассажира и налаживают контакты с родителями, которые остались в Шанхае.

Напомним, что аналогичный случай самостоятельного авиаперелета несовершеннолетнего недавно произошел и в России, когда 11-летняя девочка смогла без билета и документов вылететь из «Внуково» в Петербург. Школьница пряталась за спинами взрослых пассажиров, после чего вместе с многодетной семьей поднялась на борт.


 По материалам: aviado.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru