Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Растет популярность Дубая как туристического направления

Страны: ОАЭ
24-05-2016, 21:42
Растет популярность Дубая как туристического направления

Повышенный интерес к эмирату Дубай как к туристическому направлению проявляют не только жители стран Ближнего Востока, но и граждане государств за пределами региона. Об этом в специальном заявлении сообщили уполномоченные представители правительства Дубая.

Так, аналитики департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая заявили о том, что число туристов, побывавших в эмирате, за первые три месяца текущего года достигло уровня в 4,1 млн. человек, что на 5,1% превышает этот показатель для аналогичного периода прошлого года. Сообщается, что столь внушительные темпы роста были достигнуты благодаря существенному увеличению числа гостей из стран Персидского залива и Индии. Аналитики подчеркивают, что рост числа туристов из этих государств, находящихся в непосредственной близости от эмирата и по этой причине являющихся для Дубая основными направляющими рынками, выражался двузначным числом.

Как показала статистика, основным двигателем роста туристической индустрии региона стала Индия. Количество индийских туристов, посетивших Дубай, в период с января по март 2016 года, возросло на 17% и составило 467 000 человек. Внушительный рост также был зафиксирован со стороны туристов из Катара (26%) и Саудовской Аравии (14%).

Кроме того, немалую долю (23%) среди всех туристов, посетивших Дубай за первый квартал текущего года, составили граждане стран Западной Европы. Наиболее активными оказались граждане Великобритании – доля британских гостей в общем туристическом потоке составила 10%. Рост числа туристов из Италии составил 5%, а количество посетителей из Франции осталось неизменным относительно аналогичного периода 2015 года.

Как пояснил генеральный директор туристического департамента Дубая, характер международного туризма в первом квартале текущего года определялся геополитическими, социальными и экономическими тенденциями, многие из которых негативно сказывались на развитии туристических рынков большинства стран мира. В то же время отрасль туризма и гостиничной недвижимости Дубая продолжила устойчивый рост несмотря на глобальное повышение неопределенности. Подъем индустрии стал возможен благодаря разностороннему подходу к привлечению туристов из разнородных регионов мира, продуктивному партнерству правительства и представителей частного сектора, а также успешным мерам по продвижению туристических предложений эмирата на внешние рынки. Иными словами, Дубай может представлять интерес и как инвестиционное направление – учитывая, что отрасль будет расти и в дальнейшем, прибыль, полученная от вложения в этот рынок, может оказаться весьма существенной.

Источник http://www.thefirstgroup.com/ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru