Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Чем удивит тур в Лондон

Страны: Великобритания
Чем удивит тур в Лондон

Тем, кто любит и ценит весеннюю энергетику, - всем в Лондон! Это именно то сакральное место, где зарождается Весна. Могущественный Гольфстрим смягчил здесь климат настолько, что понятие «зимы» отсутствует как таковое, ни снега, ни мороза, только шквальный пронизывающий ветер, дождь и слякоть. Но уже в конце февраля, начале марта небо становится высоким и ясным, в воздухе повисает тончайший аромат цветущих деревьев - самое время для такого популярного вида отдыха как автобусные туры в Лондон из Минска.

В это время года главными достопримечательностями Лондона становятся его парки, набережные и скверы. Вход бесплатный, а удовольствия на миллион. Что и говорить, англичане заслуженно носят звание лучших садоводов в мире. Ландшафтный дизайн в городе на уровне национального достояния. Судите сами: парковой культуре Великобритании более 160 лет. В столице Соединенного Королевства более 150 парков государственного значения, расположенных на 300 гектарах.

Десять из них, самых известных, принадлежат Ее Величеству королеве Елизавете второй. Каждый из этих оазисов природы в центре мегаполиса по-своему прекрасен, но общими чертами, бесспорно, являются ухоженность и чисто английская основательность: вековые деревья, изысканные цветники, вечнозеленые кустарники, пруды с лебедями, утками и цаплями – все это дело рук человеческих. А созданные для блага человека велосипедные и беговые дорожки, скамейки, кафе, спортивные площадки не конфликтуют с окружающей красотой, а очень гармонично ее дополняют. Кстати, все парки на ночь закрываются (часы работы с 5:00-00:00).

Могут быть закрыты и днем, после сильного штормового ветра, например. Это серьезно усложняет жизнь многочисленным собачкам и их хозяевам, а так же приверженцам здорового образа жизни. Однако никому не придет в голову проигнорировать табличку «Close» - вот такие законопослушные и верноподданные англичане.

Ключевое слово для Лондона весной «свежесть». В полной мене ощутить на своем лице «веселый ветер» можно, отправившись на кораблике по Темзе до Гринвича. Гринвич – исторический, респектабельный район Лондона, место, откуда вообще не хочется уезжать! Прекрасный парк, множество морских музеев, университетский городок, Королевская Обсерватория с уникальными часами (самыми точными в мире). С холма, где проходит нулевой меридиан, открывается потрясающая панорама на юго-восточный район Лондона и Купол тысячелетия.

Кораблик отправляется от Вестминстерской набережной чуть ли не каждый час. Билет стоит около 20 фунтов, но через интернет можно купить и в два раза дешевле (скидки, особенно в межсезонье, обычное явление). Судно весьма вместительное, с открытой верхней палубой, панорамными окнами и столиками внизу. Есть безалкогольный бар. За полтора часа поездки перед вашим взором (и фотоаппаратом) плавно проплывут почти все хрестоматийные достопримечательности британской столицы: знаменитое Колесо обозрения, Аквариум, галерея Тейт, театр Шекспира, Тауэр (причем будет возможность разглядеть знаменитый Тауэрский мост во всей красе - снизу и еще несколько мостов), Собор Святого Мартина, все известные небоскребы, набережные. На любой остановке вы можете выйти, а затем продолжить движение по маршруту. Что ж, путешествие по Темзе прекрасное дополнение к Лондонскому красному экскурсионному автобусу: как говорится «дешево и сердито».


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru