Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Доля Сочи в бронированиях на майские праздники выросла более чем на 50%

Страны: Россия
27-04-2016, 19:27
Доля Сочи в бронированиях на майские праздники выросла более чем на 50%


Из-за разницы курсов валют и падения реальных доходов самостоятельные путешественники все чаще переключаются на внутрироссийский туризм. Самыми популярными направлениями на майские праздники второй год подряд становятся Сочи и Симферополь.

В 2016 году доля Сочи в общем объеме бронирований на майские праздники выросла более чем в 1,5 раза, подсчитали в компании «Связной Трэвел». Отметим, что Сочи располагает одной из наиболее развитых инфраструктур для отдыха среди российских курортов. В качестве одного из немаловажных факторов роста можно назвать проведение российского этапа «Формулы–1» на гоночной трассе «Сочи Автодром» 29-30 апреля. Это спортивное событие является важным драйвером для определённой аудитории, в первую очередь – мужской.

Путешественники в 2016 году чаще бронируют отдых на российском курорте заранее. Например, в 2015 году более 50% бронирований в Сочи на майские праздники пришлось на апрель месяц, а в 2016 около 70% бронирований были сделаны еще в январе-марте. Люди стали более тщательно подходить к планированию путешествий, а раннее бронирование позволяет получить наиболее выгодную цену на перелет и проживание.

Кроме того, многие помнят прошлый год, когда в «высокий сезон» на российских курортах цены выросли значительно из-за повышенного спроса.

Москва по-прежнему выступает самым популярным пересадочным узлом, через который путешествуют в Сочи жители России - это вызвано частотой рейсов и доступностью перелетов. Через столицу «проходит» свыше 60% бронирований. Впрочем, в 2015 году через Москву в Сочи летело более 75% путешественников – это значит, что сегодня все больше людей пользуются перелетами из других городов–миллионников.

Напомним, что стоимость перелета Москва-Сочи-Москва в период майских праздников начинается от 10 тысяч рублей за билет, стоимость размещения в отеле - от 1 000 рублей за ночь в формате «гостевой дом» и от 2 500 тысяч рублей за номер в трехзвездочном отеле.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru