Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Одиннадцатилетняя школьница улетела из Москвы в Петербург без билета

Страны: Россия
27-04-2016, 19:14
Одиннадцатилетняя школьница улетела из Москвы в Петербург без билета


Одиннадцатилетняя девочка улетела без билета из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба правоохранительных органов Санкт-Петербурга.

«В понедельник девочка смогла без билета пройти контроль в московском аэропорту Внуково, после чего села на самолет авиакомпании «Россия», вылетавшего до Пулково», — рассказал источник.

По его словам, школьница объяснила свой поступок желанием полетать. При этом в транспортной полиции подтвердили данный инцидент.

«Девочка отправлена в социальный приют, решается вопрос о ее возврате родителям», — говорится в сообщении ведомства.

Школьница, «зайцем» улетевшая из Москвы в Петербург, проявила чудеса изобретательности, пишет Российская Газета.

Как сообщил «РГ» источник, знакомый с ситуацией, сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения во Внуково. С уверенностью можно утверждать, что девочка приехала в аэропорт целенаправленно. Она не играла, не шалила, она хотела попасть в Петербург.

Во Внуково она прошла вслед за группой взрослых. На этапе паспортного контроля школьница в прямом смысле спряталась за одним из пассажиров. Работник аэропорта просто ее не заметил из-за стойки. При личном досмотре пассажиров предъявлять документы не требуется, поэтому пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.

Этапа посадки она дожидалась, прячась от людей в форме. К терминалу девочка прошла держась вблизи многодетной семьи. У пассажиров проверили билеты, школьница «прошмыгнула» вслед за ними. При непосредственной посадке в самолет девочка вновь спряталась за пассажиром.

По правилам авиакомпаний перед вылетом на самолет передается базовая информация о пассажирах, сколько человек купили билеты, сколько из них прошли регистрацию и контроль, также считается число тех, кто прошел в самолет. В идеале цифры должны совпасть. Если хоть на одном этапе происходит расхождение, то пассажиров перед взлетом вновь пересчитывают «по головам». Но по удивительному стечению обстоятельств в этот раз все совпало.

В самолете оказались свободные места и девочка заняла одно из них. История вскрылась лишь после того, как уже в Пулково работники аэровокзала и полицейские заметили девочку, которая гуляет по зданию без сопровождения взрослых.

Тем временем, в аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы началась проверка в связи с безбилетной 11-летней столичной школьницей, которая самостоятельно обошла контроль во Внуково и беспрепятственно села в самолет, улетевший в Пулково.

В сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР говорится, что проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. В авиакомпании «Россия» проводится собственное расследование случившегося, сообщает «РИА Новости».

«Девочка помещена в приют «Транзит», мы связались с семьей, семья требует внимания, нужно тщательно разобраться в ситуации, чувствуется, что какие-то проблемы в семье есть», — рассказал журналистам председатель комитета по социальной политике Петербурга, Александр Ржаненков.

Скорее всего, родителей привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Школьница беспрепятственно миновала все пункты досмотра в аэропорту, не вызвав никаких подозрений у сотрудников службы безопасности. Прибившись к группе из нескольких человек, она затерялась в толпе. Ребенок свободно проник на борт самолета авиакомпании «Россия». По словам школьницы, она «просто захотела увидеть Санкт-Петербург».


 По материалам: aviado.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru