Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

А вы хотите попробовать ледяное наслаждение?

А вы хотите попробовать ледяное наслаждение?

Появление этого чудесного вина можно назвать так: не было бы счастья, да несчастье помогло. Название напитка Айсвайн в переводе с немецкого означает «ледяное вино». Впервые его получили совершенно случайно в конце XVIII века германские виноделы. Однажды осенью мороз опустился на земли слишком рано. Фермеры все же решили собрать ягоды, покрывшиеся льдом. И они не ошиблись. Из мороженого винограда получилось необычное вино с восхитительным вкусом.

Как дело обстоит сегодня?

К удивлению и радости потомков тех виноделов Айсвайн стал одним из самых изысканных и элитных напитков. Ведь процесс его приготовления довольно трудоемок. Как и 200 лет назад воду из ягод удаляют вручную. И по традиции сбор винограда происходит в ночь, когда опускаются заморозки. Причем надо успеть сделать это до начала потепления, чтобы ягоды не начали оттаивать.

Высокая цена вина обуславливается еще и тем, что оно требует большого количества сырья. На 1 литр напитка необходимо 30 кг. Чтобы вкус не отличался от традиционного, для винограда нужно длинное жаркое лето, не менее жаркая осень и резкие заморозки. Поэтому трудно определить четко, в какое время в этом году будет собран урожай. В разных странах – Германии, Австрии, Канаде – сроки значительно разнятся. На каждой бутылке отмечают точную дату и температуру. Особенно ценится Айсвайн, урожай для которого был собран в канун Нового года или Рождества. Стоимость его просто заоблачна.

Особенности употребления ледяного вина

Пьют его холодным, не более 12 градусов по Цельсию. При этом в качестве закуски обычный или необычный ресторан подает сладости, фрукты или сыр любого сорта. Однако изысканный аромат напитка лучше не «разбавлять» другими вкусами.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru