Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Минтранс РФ проверит аэропорты Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады

Страны: Египет
31-03-2016, 16:10
Минтранс РФ проверит аэропорты Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады


Российские специалисты проверят аэропорты Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады, заявил журналистам замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов.

«Куда летали, те и проверять надо: Каир, Шарм-эш-Шейх, Хургада», — сказал он, комментируя вопрос о поверках египетских аэропортов в свете инцидента с захватом самолета Airbus А320, передает ТАСС.

Также Окулов сообщил, что Россия примет решение о необходимости предъявления дополнительных требований к обеспечению безопасности в аэропортах Египта после расследования инцидента с захватом самолета А320.

«Пока нет официальных ответов на ключевые вопросы: у угонщика, захватчика было оружие или нет, бомба была или нет. Пока те предварительные данные, которые мы получаем, говорят, что вроде бы не было. Проведут расследование, тогда уже более менее будет понятно. Тогда будем принимать решение», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли российская сторона предъявлять дополнительные требования к безопасности в египетских аэропортах.

Захват самолета

Пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен утром 29 марта. Похититель — 58-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа — потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. Через 45 минут воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников: нескольких иностранцев и египетский экипаж, — а сам добровольно сдался полиции Кипра. Как позднее заявили в МВД Египта, «никаких политических убеждений» у преступника не было.

Информация о том, что у захватившего самолет египтянина было оружие или взрывчатка, не подтвердилась. То, что он выдавал за пояс смертника, оказалось муляжом, выполненным из обычного медицинского бандажа.

Авиасообщение между РФ и Египтом прекращено с осени 2015 года после теракта на борту российского авиалайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Египта в Санкт-Петербург.

Российская сторона потребовала от Египта усилить меры безопасности в аэропортах страны, комиссия из РФ проверит выполнение условий в апреле текущего года.


 По материалам: aviado.ru


Партнеры
Почему Зеленый Чай способствует похудению www.tea-philosophy.ru

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru