Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Отдых в странах Скандинавии

На Скандинавском полуострове и расположенных поблизости территориях расположен один из интереснейших историко-культурных районов Европы, в который традиционно включают Швецию, Норвегию, Финляндию, Данию и Исландию. На отдых в страны Скандинавии можно отправиться и зимой, и летом — каждый сезон там прекрасен по-своему.

Скандинавские страны летом и зимой

Быстрое оформление визФотографии, сделанные в скандинавских странах, легко узнаваемы: живописные норвежские фьорды, архипелаги Швеции, многочисленные озера, оставшиеся со времен Ледникового периода, делают отдых в этих краях невероятно разнообразным и увлекательным.

В летнее время на отдых в Скандинавию отправляются туристы, которые плохо переносят жаркий тропический климат. Мягкое северное лето позволяет осматривать достопримечательности даже в полдень, не испытывая дискомфорта из-за жары. На побережье нередки дожди, поэтому рекомендуется взять с собой зонт и ветровку.

В Дании можно отправиться в Леголенд и Тиволи — парки развлечений, побывать в старинных крепостях, посетить музеи Копенгагена. В Швеции будет интересно прогуляться по музею под открытым небом с красноречивым названием «Каменный город», посетить Гетеборг, увидеть знаменитый Мурастен — камень, на котором в древности конунги давали клятву своему народу. В Норвегии можно пройти Дорогой троллей, попробовать знаменитого лосося, оценить красоту Осло. А в Финляндии — съездить в долину Муми-Троллей, один из национальных парков или лучший в Европе зоопарк.

Впрочем, многие туристы приезжают в Скандинавию в летние месяцы вовсе не для осмотра достопримечательностей: их гораздо больше интересует отдых на природе. На озерах и у берегов фьордов расположено множество коттеджей, в которых можно остановиться, чтобы спокойно погулять по лесу, пособирать грибы и ягоды или порыбачить. Летом можно оценить прелесть этнотуризма: пожить несколько дней в стойбище оленеводов или рыбацкой деревушке, послушать старинные песни или получить мастер-класс от ремесленников.

Зимой Скандинавия превращается в один из лучших лыжных курортов. Любители горных и беговых лыж (изобретенных как раз в этих местах) охотно покупают туры на прекрасно оборудованные склоны с подъемниками и пунктами проката. Интересно, что в некоторых скандинавских странах для школьников и студентов устраивают специальные «лыжные каникулы», чтобы они смогли отдать дань любимому виду спорта.

Встреча Нового года наверняка запомнится вам на всю жизнь, ведь в Скандинавии можно посетить дом Санта-Клауса, прокатиться на оленях или пожить в Ледяном отеле. В это время лучше всего приезжать с детьми — они наверняка оценят многочисленные представления и праздничную иллюминацию.

Активный и экстремальный отдых

Поездки в Скандинавию по визеАктивный и экстремальный отдых в Скандинавии невероятно популярен. Длительные пешие переходы по красивейшим местам, экскурсии на лошадях и оленях, плавание на выстроенных по описаниям и результатам раскопок кораблях викингов позволят на несколько дней забыть о цивилизации.

Желающие могут отправиться в экспедицию за Полярный круг, чтобы оценить красоту тундры и полюбоваться Северным сиянием. А самые смелые покупают туры на Северный Полюс. Любители морских прогулок также не будут разочарованы: турфирмы могут предложить прогулки на яхтах вдоль побережья с заходом в самые известные фьорды Скандинавии.

На отдых в Скандинавию любят приезжать и велосипедисты. Пункты проката позволят легко подобрать модель для велопохода, а живописные пейзажи стоят того, чтобы взять с собой побольше карт памяти для фотосессии. Велотуры могут быть короткими либо продолжаться несколько дней, так что воспользоваться предложением могут и новички, и опытные велосипедисты.

Какая виза нужна для поездки в Скандинавию?

Скандинавские страны являются участницами Шенгенского соглашения, поэтому путешественникам ознакомиться с правилами, касающимися въездных документов. Собираясь на отдых в Скандинавию, важно своевременно оформить Шенгенскую визу (удобнее всего обратиться в Единый Визовый Центр, специалисты которого окажут всестороннюю помощь в заполнении анкет и сборе необходимых документов). Для поездки на отдых оформляется краткосрочная туристическая виза категории С.

В зависимости от длительности и частоты отдыха в скандинавских странах, можно получить однократную или многократную визу. Если срок пребывания в шенгенской зоне не превышает 30 дней, потребуется категория C1, до трех месяцев — C2. А тем, кто часто посещает Норвегию, Швецию, Данию или Финляндию, посольства могут выдать разрешение на многократный въезд в течение года общим сроком не более 90 дней (С3). С перечнем документов, необходимых для оформления разрешения на въезд, можно ознакомиться на сайте ЕВЦ. А если возникнут вопросы, менеджеры охотно проконсультируют вас по телефону или при личном визите.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru