Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Сочинские журналисты опасаются лоббизма западных экологов против российских курортов

Страны: Россия
18-02-2016, 10:11
Сочинские журналисты опасаются лоббизма западных экологов против российских курортов


Возросший спрос на отечественные горноклиматические курорты в Сочи не на шутку обеспокоил их зарубежных конкурентов. Чтобы помешать им развиваться и увеличивать численность туристов, иностранцы используют в своих интересах российские представительства WWF и Greenpeace. По мнению главреда портала Blogsochi.ru Александра Валова, озвученного на сайте радиостанции Эхо Москвы, эти две экологические НКО должны иметь статус «иностранных агентов» как получатели финансовых ресурсов из внешних источников. Мало того, что они не вошли в этот список вследствие якобы неполитического характера своей деятельности, они напрямую содействуют ущербу курортной индустрии в России и Красной Поляне в частности.

Во-первых, поддержку WWF оказывает Министерство экологии Германии, перечислив экологам свыше 600 тысяч евро. Цель – внедрить в РФ программу по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. И не где-нибудь, а буквально в  60 км от Красной Поляны. Следующий процесс: международные «эксперты» должны надавить на РФ  и осудить наши курорты за ущерб природе, животному и растительному миру. Всего же по официальному отчету WWF получила в 2014 году из-за рубежа 5,2 млн евро – 87% всех доходов.

Greenpeace тоже кормится на 90% от западных кураторов – 105 млн из 117 млн рублей общего дохода. Как полагает Валов, деятельность этих «экологов» подрывает отечественную экономику, туристический сектор и курортный кластер. Сегодня WWF и Greenpeace не подпадают под «иностранные агенты» только потому, что они официально политически не мотивированы. Однако вышеуказанное доказывает обратное, считает Валов.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru