Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Новые маршруты аэропорта «Калуга»

Страны: Россия
16-02-2016, 16:40
Новые маршруты аэропорта «Калуга»


Аэропорт «Калуга» в 2016 году решил активно заниматься расширением пассажирских перевозок и маршрутов, по которым они совершаются. Первый новый рейс запланирован на март 2016 года с направлением до столицы Армении – Еревана. Этот авиамаршрут выбран не случайно, ведь Калуга тесно связана с Ереваном социальными и деловыми связями.

Генеральный директор аэропорта «Калуга» Салават Кутушев сообщил о том, что после запуска этого маршрута будут открыты и следующие с направлениями в Минск, Калининград и Казань. Позже, ближе к летнему сезону, аэропорт планирует предоставлять возможность своим пассажирам воспользоваться новыми перелетами по новым маршрутам: из Калуги в Сочи, Симферополь, Анапу и Геленджик. В целом, администрация аэропорта на 2016 год запланировала увеличение количества перевезенных пассажиров до 60-80 тыс. по сравнению с предыдущим годом.

Поскольку калужский аэропорт считается региональным, то цены на перевозку пассажиров он может установить более низкие чем, к примеру, в аэропортах Москвы. Это связано с тем, что региональный аэропорт «Калуга» получает субсидирование от государства Российской Федерации из федерального и регионального бюджетов.

Кроме того, аэропорт «Калуга» постоянно привлекает к сотрудничеству крупных партнеров, работа с которыми сможет значительно повысить уровень сервиса. Так, к примеру, не так давно с аэропортом начала сотрудничество компания «Газпромнефть-Аэро».

Калужский аэропорт очень активно развивается, и с момента своего открытия – июня 2015 года – смог уже достичь достаточно высоких показателей своей деятельности. Во-первых, на сегодняшний день этот аэропорт уже получил статус международного. Во-вторых, за этот срок уже было совершено 518 рейсов, перевезено 10 тыс. пассажиров и практически 60 тонн багажа.

Стремительное развитие аэропорта в 2015 году принесло ему две знаменательные награды: «Лучший аэропорт 2015 года по мнению журналистов» и «Лучший аэропорт регионального значения 2015 года в категории до 0,5 млн. пассажиров в год».


 По материалам: aviavesti.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru