Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Первая женщина-пилот в авиакомпании «Белавиа»

Страны: Россия
15-02-2016, 14:46
Первая женщина-пилот в авиакомпании «Белавиа»


Служба новостей авиакомпании «Белавиа» сообщила новость о том, что впервые с 1996 года основания компании в составе пилотов появится первая женщина-пилот. Почетное место пилота досталось Светлане Еременко из Якутии. Светлана родилась в 1987 году, и любовь к авиации была у нее практически с рождения, так как ее мать работала начальником метеостанции аэропорта в Якутии, а отец был главным инженером службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи.

Неудивительно, что с раннего детства Светлана мечтала о профессии пилота. Преследуя свою мечту, Светлана поступила в государственный университет гражданской авиации в Санкт-Петербурге, который успешно закончила в 2011 году. Свои первые полеты Светлана совершила, работая в авиакомпании «Псковавиа». Далее, переходя из одной компании в другую, улучшая свои практические навыки и совершая большее количество полетов, Светлана Еременко смогла получить достаточно опыта, чтобы перейти работать в такую компанию, как «Белавиа». На правах стажера Еременко совершила полет в Ашхабад 29 декабря 2015 года. К слову сказать, муж Светланы также работает пилотом.

Светлана любит свою работу и полностью отвергает стереотипное мышление касательно того, что в мире существуют женские и мужские профессии. По личному мнению Еременко, главное в человеке – его навыки, опыт, стремление учиться и любовь к собственной работе, а вовсе не половые признаки. Кроме того, самолет абсолютно одинаково будет реагировать на действия любого пилота, поэтому управлять им может как мужчина, так и женщина.

На сегодняшний день Светлана Еременко еще не летает одна, поскольку все еще находится на стажировке. Но в скором времени она перестанет совершать полеты с инструктором, а приступит к своим обязанностям второго пилота на воздушном судне Boeing 737 NG. Однако это не окончательная цель амбициозной летчицы, она хочет стать пилотом-инструктором.

Генеральный директор самого крупной авиакомпании Беларуси «Белавиа» Анатолий Гусаров положительно отзывается о том факте, что в команде компании теперь работает женщина-пилот и акцентирует свое внимание на том, что готов увеличивать женский состав пилотов компании. Ныне 194 пилота работают в «Белавиа», и среди них пока только 1 женщина.


 По материалам: aviavesti.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru