Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Обзор гостиниц Зеленоградска Калининградской области 2016 года

Страны: Россия

Зеленоградск привлекает все больше туристов из России и зарубежных стран, и растущая популярность этого курорта федерального значения вполне закономерна. Город, раскинувшийся на побережье Балтийского моря, имеет очень интересную историю, начавшуюся в далеком 1252 году, когда рыцари тевтонского ордена решили освоить Куршскую косу.

Зеленоградск, долгое время носивший название Кранц, на три года старше Кенинсберга (ныне – Калининград), ставшего впоследствии областным центром. Тайны этого города манят туристов всего мира, окрестные пейзажи очаровывают навсегда, а местные курорты достойны восхищения. Понятно, что каждому путешественнику, посетившему Зеленоградск, хочется поселиться в достойном отеле, откуда открывался бы великолепный вид на море, и было недалеко до лучших памятников архитектуры. Гостиничный бизнес в городе продолжает развиваться, и большим успехом пользуются небольшие отели, где предусмотрено все необходимое для современного туриста. Рассмотрим гостиницы Зеленоградска, на которые стоит обратить внимание.

«20-й Меридиан»

Обзор гостиниц Зеленоградска Калининградской области 2016 года

Маленький и очень уютный отель «20-й Меридиан» располагается в центре Зеленоградска, рядом с побережьем Балтийского моря. Трехэтажное здание, выполненное в эксклюзивном морском стиле, сразу же привлекает внимание. На первом этаже располагается уютное кафе, на втором размещены комфортные номера полулюкс, на третьем – номера люкс и большой банкетный зал. Из окон отеля открывается великолепный вид на просторы Балтийского моря.

Все жилые помещения отеля «20-й Меридиан» являются оригинальными, в них создана своя, непередаваемая атмосфера. В каждом из номеров имеется сейф, мини-бар, холодильник, телевизор и телефон. Завтрак включен в стоимость проживания.

«20-й Меридиан» - прекрасное место для пляжного отдыха и романтических уик-эндов. В непосредственной близости к отелю располагаются удивительные дюны, и начинается Куршская коса с ее великолепными пейзажами.

«Принцесса Элиза»

Трехзвездочный отель «Принцесса Элиза», располагающийся на ул. Володарского, имеет частный песчаный пляж на побережье Балтийского моря. Он находится в 20 км от аэропорта «Храброво» и в 6 км от национального парка «Куршская коса».

В отеле всего одиннадцать номеров, которые оформлены в классическом старинном стиле: DeLuxe, а также апартаменты с видами на море или на парк и город. Еду себе можно готовить на мини-кухне, либо же воспользоваться услугами кафе, где предлагается традиционное европейское меню. В кафе «Шопен» проводятся литературно-музыкальные номера и другие культурные мероприятия.

«Зеленоградск»

«Зеленоградск» - современная СПА-гостиница, расположенная на улице Гагарина, 41-В, то есть на побережье Балтийского моря. Это красивое четырехэтажное здание, выполненное в готическом стиле с использованием натуральных материалов. В гостинице 28 номеров разного уровня: от эконом-класса до улучшенного люкса. В стоимость проживания включены завтраки по принципу «шведского стола». Пообедать и поужинать можно в шикарном ресторане, где подаются блюда европейской кухни. К услугам посетителей – СПА-центр и охраняемая автомобильная стоянка.

«Кристалл»

Небольшая трехзвездочная гостиница «Кристалл» находится менее чем в километре от центра Зеленоградска. В отеле всего 12 номеров, в каждом из которых имеется кабельное телевидение и доступ к бесплатному Интернету. Можно выбрать для себя стандартный одноместный или двухместный номер, а можно раскошелиться на «полулюкс» или «люкс». Завтрак включен в стоимость проживания. Правда, если вы решили путешествовать с домашними животными, эта гостиница вам не подойдет.

«Курхаус Кранц»

Трехзвездочная гостиница «Курхаус Кранц», расположенная недалеко от центра Зеленоградска, рассчитана не только на отдыхающих, но и на деловых людей, приезжающих в город решать разные бизнес-вопросы. Само здание отеля является историческим памятником архитектуры: «Курхаус Кранц» принял первых посетителей в 1821 году, и долгие годы считался одним из самых престижных и богатых заведений Восточной Пруссии. Ныне делается все, чтобы гостиница продолжала поражать своей респектабельностью.

В большом ресторане можно отмечать мероприятия любого уровня. Номерной фонд здесь разнообразен, что позволяет выбрать подходящее временное жилище и респектабельному любителю комфорта, и экономному путешественнику.

«Трактир»

«Трактир» - известная многим скромная и уютная гостиница, находящаяся в поселке Рыбачьем, расположенном в на Куршской косе. Гости могут выбрать самый подходящий из 22 номеров, где имеется все необходимое для комфортной жизни. Завтрак в стоимость номера не включается.

На территории имеется ресторан с каминным залом, где предлагаются классические блюда русской и европейской кухни. Летом на открытой площадке организуются всевозможные развлекательные программы.

«Янтарный сезон»

Небольшая частная гостиница «Янтарный сезон», расположенная чуть более чем в километре от центра Зеленограда, подойдет тем, кто любит уединенный отдых небольшой компанией. Здесь имеется десять комфортных номеров разного уровня: от простого двухместного до улучшенного «люкса». Можно выбрать номера с видом на море. Завтраки включаются в стоимость проживания. Для постояльцев обустроены общий лаундж, а также комфортная обустроенная терраса. Цены здесь доступные, а заселиться можно в любое время суток.

«Кошкин дом»

Небольшая трехзвездочная гостиница «Кошкин дом» находится в тихом центре Зеленоградска, в 50 метрах от побережья с обустроенным пляжем. Здесь имеются обычные номера на одно или два места, полулюксы, а также специальные апартаменты для новобрачных. В отеле предлагаются услуги по организации свадеб, корпоративов и других торжеств. Предлагается обширная экскурсионная программа.

«Куршская коса»

«Куршская коса» - современная комфортабельная гостиница, находящаяся в одноименном национальном парке. Она имеет очень удобное для путешественника месторасположение, поскольку до моря от ее порога – не более полукилометра, а до залива – 100 метров. Это отличное место для отдыха большими компаниями или семейного активного времяпрепровождения. Здесь предлагаются номера класса «стандарт», «полулюкс» и «люкс». Завтрак включается в стоимость проживания, а остальные трапезы можно заказать в ресторане.

«Самбия»

Трехзвездочный отель «Самбия» находится всего в полукилометре от центра Зеленограда, на самом берегу Балтийского моря. До железнодорожного вокзала от него можно добраться за десять минут. В двух корпусах гостиницы расположены 87 номеров со всеми удобствами, относящиеся к разным уровням комфортности.

На территории отеля имеется крытый бассейн и гидромассажный водопад, которыми можно пользоваться круглогодично, водные горки, турецкий хаммам а также фитнес-центр и тренажерный зал. Имеются также несколько роскошных ресторанов с великолепными видами на море. В них готовятся разные блюда русской, европейской и экзотической кухни, а также накрывается ежедневный завтрак в форме «шведского стола».

«Балтийская корона»

Трехзвездочная зеленоградская гостиница «Балтийская корона» недавно была полностью реконструирована, после чего приобрела не только внешнее великолепие, но и повышенный внутренний комфорт. 28 номеров отеля оснащены всем самым необходимым, включая телевизор и холодильник. В пяти номерах, относящихся к категории «люкс», установлены надежные сейфы. Бесплатный Wi-Fi работает на всей территории. При желании постояльцы могут воспользоваться сауной и беседкой с барбекю. Автомобиль можно оставить на бесплатной стоянке, а на время отдыха пересесть на велосипед, взятый напрокат, или же отправиться на экскурсию. Бар и ресторан на территории отеля открыты круглосуточно.

«Вилла Ланна»

Трехзвездочная гостиница «Вилла Ланна» располагается в пяти минутах ходьбы от берега Балтийского моря. Каждый из номеров этого отеля отличается особенной элегантностью, и ни один из них по цветовой гамме и общему оформлению не похож на другой. Окна выходят на море или же на симпатичный внутренний сад. Все номера оснащены современными телевизорами, везде имеется беспроводной доступ в Интернет. На территории гостиницы имеется уютный ресторан и кафе, предусмотрена бесплатная парковка. Отель выступает как заказчик и организатор интересных экскурсий по Янтарному Краю, а также прогулок по Куршскому заливу на корабле.

«ПАРАDOX»

Зеленоградский бутик-отель «ПАРАDOX» позиционируется как комфортная гостиница для иностранных туристов, хотя наши соотечественники тоже очень часто выбирают эту отлично обустроенную гостиницу, выполненную согласно европейским стандартам отельного сервиса. Здесь предлагаются номера категорий «Комфорт», «Комфорт Плюс» и «Люкс». Немаловажно то, что эта гостиница открыта и полностью приспособлена для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Здесь можно проводить бизнес-встречи, а также комфортно отдыхать с детьми и пожилыми родителями.

«Априори»

Четырехзвездочный отель «Априори» располагает всем необходимым для полноценного семейного отдыха. К услугам гостей Зеленограда – уютные помещения, вкусная домашняя кухня и комфортные кафе. Все номера, выдержанные в теплых тонах, красиво оформлены и оснащены всем, что необходимо для комфортной жизни, включая услугу Wi-Fi, которая доступна во всем отеле без ограничений.

Помимо стандартных двухместных, в гостинице имеются номера категории «Люкс» и так называемая «Family room». На территории отеля имеется просторная сауна, с террасы которой открывается спуск к морю. Вкусные домашние завтраки включены в стоимость проживания.

AmberSeason

Небольшой трехзвездочный отель AmberSeason удачно расположен в самом центре Зеленогорска, в непосредственной близости от побережья Балтийского моря с комфортными пляжами. Здесь всего десять номеров, среди которых имеются помещения класса «Комфорт» и «Люкс». В отеле предлагается набор необходимых туристам услуг, имеется свое экскурсионное бюро. Предусмотрена бесплатная парковка, где достаточно места для автомобилей всех постояльцев отеля.

Большинство отелей, ранее работавших лишь в летний сезон, сейчас переходят на круглогодичный режим обслуживания туристов и стараются расширять спектр своих услуг. Если говорить о ценах на проживание, можно смело утверждать, что в Зеленоградске могут найти достойный номер в гостинице туристы с самым скромным бюджетом.

Итоги

Где бы вы ни поселились, постарайтесь получить максимум от посещения этого уникального города. Притом, что он располагает к тихому, семейному отдыху, камерным посиделкам, прогулкам при луне и романтическим встречам, здесь имеются возможности для активного отдыха. И, конечно же, вам стоит показать Зеленоградск детям, для которых во многих гостиницах очень недорого предоставляются дополнительные места.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru