Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Сотрудничество «Сибири» с Кипром

Страны: Россия, Кипр
5-02-2016, 16:14
Сотрудничество «Сибири» с Кипром


Авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», входящие в группу S7, рассматривают вероятность сотрудничества с кипрскими коллегами. При этом S7 видит себя акционером местного перевозчика. Власти Кипра имеют широкий выбор, так как после выхода из игры Cyprus Airways они получили множество предложений и приглашений к сотрудничеству. Уже создана и Tus Airways благодаря усилиям граждан Кипра и США. И уже с февраля Tus Airways начнет полеты в Израиль.

Что касается группы S7, то она на данный момент только находится на стадии получения местной лицензии. И то – только узнает о самой возможности ее получения. Об этом агентству Bloomberg сообщил министр транспорта и коммуникаций Мариос Димитриадис. Скорее всего, соглашение будет достигнуто, так как на данный момент воздушное сообщение между странами либерализовано по максимуму. В конце прошлого года страны договорились о том, что будут полностью сняты все ограничения, касающиеся количества перевозчиков на регулярных рейсах – об этом информирует Росавиация.

Напомним, что похожие условия действовали при сотрудничестве в данной сфере России и Украины, но с осени прошлого года перелеты в этом направлении были приостановлены. Впрочем, российское правительство не горевало и предложило сотрудничество Кипру. В ответ Кипр предложил нашему Министерству транспорта позволить европейским авиакомпаниям совершать перелеты в Россию. При этом кипрская сторона уже ожидает от своих российских коллег разрешения на перелеты на остров компании «Россия» — это было бы очень кстати после банкротства Cyprus Airways. Нашей стороне подобное сотрудничество также будет весьма выгодно потому, что после ухода из данной сферы «Трансаэро» ниша, касающаяся Кипра, до сих пор не занята. Все ведет к тому, что работа обеих сторон окажется продуктивной.

Напомним, что по данным за прошлый год нашими авиакомпаниями было перевезено на Кипр и обратно в общей сложности около 1,2 миллионов человек. Это направление в итоге заняло девятое место среди наиболее популярных. А Олег Пантелеев, являющийся исполнительным директором S7, подчеркнул, что европейское направление совладельцев компании активно интересовало еще с осени.


 По материалам: aviavesti.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru