Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Депутаты предлагают обязать авиакомпании выплачивать компенсации за задержку рейсов

Страны: Россия
25-01-2016, 14:58
Депутаты предлагают обязать авиакомпании выплачивать компенсации за задержку рейсов


Группа народных депутатов от фракции ЛДПР подала на рассмотрение высшего законодательного органа страны свой законопроект. Он касается работы авиационного транспорта и перевозки пассажиров, в частности.

Депутаты предлагают обязать авиакомпании выплачивать пассажирам компенсации за задержку рейсов и за просрочку с доставкой багажа. Речь идет только о тех случаях, когда срыв обещанных сроков произошел именно по вине самой компании. В законопроекте предлагается в случае отказа пассажира лететь на опаздывающем самолете, компания должна вернуть полную стоимость билета и выплатить компенсацию, равную четверти его стоимости. Компенсация за задержку рейсов, по мнению депутатов, должна составлять от 25 до 75 процентов от минимальной часовой заработной платы.

В случае принятия этого законопроекта парламентариям придется внести изменения в 108 и 120 статьи Воздушного кодекса РФ. Сейчас в соответствии с действием этих статей авиакомпании выплачивают компенсацию за отмену авиарейса в размере 25% от стоимости перелета или доставки багажа.

Председатель «Союза пассажиров» Кирилл Янков полностью поддерживает мнение депутатов, но считает, что размер компенсации следует увеличить, так как эта компенсация в денежном выражении выглядит более чем скоромной. За час задержки рейса пассажирам предлагается выплачивать всего-навсего по 100 рублей 75 копеек. Кирилл Янков предлагает увеличить эту сумму как минимум в десять раз. Это, по его глубокому убеждению, послужило бы повышению ответственности со стороны авиаперевозчиков.

Оппоненты законопроекта уверены, что новый порядок работать не будет. Они объясняют свою позицию тем, что люди будут настаивать на том, что задержка с вылетом произошла по вине компании, даже если та ни в чем не виновата. Есть вероятность того, что исками к авиакомпаниям суды будут просто завалены.

Безусловно, судьбу законопроекта решит парламентское большинство.


 По материалам: aviavesti.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru