Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Грибная кулинария и ее особенности

Грибная кулинария и ее особенности

Приготовление грибных блюд – дело весьма тонкое, поскольку грибы, являясь вкусным и натуральным продуктом, при несоблюдении правил обработки во время приготовления, могут быть опасными для человеческого здоровья. В связи с этим многие предпочитают не обучаться основам готовки грибов, собранных в лесу, а покупать выращенные в теплицах, наиболее популярными из которых являются шампиньоны. Вместе с тем, лесные грибы, или Mushrooms, пользуются заслуженным уважением и любовью поваров и кулинаров.

Лесные грибы, выросшие в естественных условиях, намного превосходят культивируемые как по вкусовым качествам, так и по уровню полезности для организма. В России грибы обладают чрезвычайно высокой популярностью, их готовят как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами с высокой пищевой ценностью, благодаря чему они лучше усваиваются организмом.

Грибы считаются поистине уникальным продуктом, который помимо высокой питательности, обладает целебными свойствами. Кроме того, испортить грибы при готовке достаточно трудно. Они могут простить множество кулинарных ошибок, и поэтому приготовить грибной деликатес под силу даже неопытному повару. Однако имеется немаловажный нюанс, подмеченный когда-то великим русским писателем Л.Н. Толстым. Заключается он в том, что нельзя готовить одинаково все виды грибов. К примеру, как белый гриб, так и груздь имеют общую категорию – первую, но при этом кулинарные свойства у них абсолютно разные, и правила готовки в корне различаются. Хороший грибной ресторан обязательно будет учитывать эти нюансы.

Это не означает, что нужно отдельно готовить каждую разновидность. Грибы, кулинарные свойства которых схожи (подосиновики, подберезовики, моховики и т.д.) можно при готовке смешивать. Но грибы, относящиеся к разным классам (трубчатые и пластинчатые), при приготовлении все же следует отделять друг от друга.

В заключение следует упомянуть о том, что грибы всегда являлись традиционной пищей в кухне народов, исповедующих православную веру. Связано это с тем, что во время длительных постов запрещалось употреблять в пищу мясо, и разрешенные православной церковью грибы служили ему заменой. В настоящее же время грибная кухня несколько подкорректирована в соответствии с реалиями современной жизни, но по-прежнему пользуется спросом.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru