Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

«Аврора» снизила стоимость перелетов в пределах Дальнего Востока

Страны: Россия
25-12-2015, 19:51
«Аврора» снизила стоимость перелетов в пределах Дальнего Востока


Дочернее предприятие «Аэрофлота» дальневосточная компания «Аврора» понизила стоимость перелетов в пределах Дальнего Востока, причем на некоторые из направлений – более чем вдвое. Об этом на заседании Сахалинской облдумы рассказал замдиректора авиакомпании Андрей Колесник.

На собрании по поводу ситуации, сложившейся с дальневосточными авиаперевозками, Колесник заявил, что во вторник стоимость перелета эконом-классом из Южно-Сахалинска в Хабаровск составила 2 тысячи рублей, а вместе со всеми сборами – 3,5 тысячи в один конец. Это означает снижение цены на 56%. Перелет из Южно-Сахалинска во Владивосток стоит 5,5 тысяч рублей. Такие тарифы имели место последний раз три года назад, когда единого дальневосточного авиаперевозчика «Аврора» еще не было. Снизился также тариф перелета из Южно-Сахалинска в Москву – с 18 тысяч до 11 тысяч рублей.

«Если посмотреть тарифное расстояние, эти цены сегодня одни из наименьших в России, их ценообразование напоминает лоукостеры. У населения для беспокойства нет никаких причин», — сообщил замдиректора компании «Аврора». Он также добавил, что формированием цен занимается материнская компания «Аэрофлот» и не исключил в 2016 году повышения тарифов.

«Что будет дальше, сказать сложно. Летающие на западных судах авиакомпании связаны курсом доллара – это и платежи по лизингу, и расходы на запасные части», — сказал Колесник.

Ранее ФАС выражала недовольство ценовой политикой «Аэрофлота» после передачи в его распоряжение нескольких маршрутов авиакомпании «Трансаэро». Состоялось уже две встречи представителей службы и сотрудников авиаперевозчика, где обсуждались высокие цены билетов. Компании было вынесено устное предупреждение. Если «Аэрофлот» ситуацию не исправит, не исключено возбуждение антимонопольного дела. Предприятие после этого снизило на 10% тарифы всех классов обслуживания на внутренних перелетах до завершения навигационного зимнего периода.


 По материалам: aviavesti.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru