Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Доминикана перешла рубеж в пять миллионов туристов

Страны: Доминиканская Республика
23-12-2015, 16:21
Доминикана перешла рубеж в пять миллионов туристов


Количество туристов-нерезидентов, прибывших с января по ноябрь 2015 года в Доминиканскую Республику, впервые превысило отметку в пять миллионов.

Министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия отмечает, что индустрия переживает сегодня лучший за последние 40 лет момент, закрепив за страной позицию лидера как в Карибском регионе, так и Центральной и Южной Америках. Гарсия добавил, что цель, поставленная президентом Данило Медина о достижении 10 млн. туристов в год к 2022 году, может быть выполнена до наступления этой даты.

По данным Центрального банка, с января по ноябрь 2015 года количество прибывших в страну туристов-нерезидентов составило 5 016 106 человек. Эта цифра демонстрирует увеличение показателя на 409 059 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что в процентном соотношении представляет собой рост на 8,9 процента. Центральный банк Доминиканской Республики прогнозирует к концу года более 5,6 млн. прибывающих, что в денежном эквиваленте принесет стране без малого 6 млрд. долларов США.

Отчет за ноябрь 2015 года свидетельствует о том, что 80 процентов роста показателя прибывающих в страну, или иначе – 327 666 дополнительных пассажиров – это международные туристы. Оставшиеся 20 процентов, или 81 393 пассажира являются доминиканцами-нерезидентами.

Международный аэропорт Пунта-Каны продолжает оставаться главным пунктом назначения, зарегистрировавшим 66,2 процента прибытий. За ним следует аэропорт Лас-Америкас (Санто-Доминго), куда прилетели 18,7 процента туристов, замыкает список аэропорт Пуэрто-Плата на северном побережье с цифрой 7,6 процента.

Отдельно стоит отметить, что за рассматриваемый период 40 тысяч туристов прибыли в новый круизный терминал Amber Cove, открывшийся в октябре в Пуэрто-Плата. По данным Центрального банка, 94 процента туристов целью своего приезда называют отдых.


 По материалам: www.travel.horeca.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru