Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Знаменитое китайское акробатическое шоу в театре Чаоян в Пекине

Страны: Китай
13-12-2015, 16:32
Знаменитое китайское акробатическое шоу в театре Чаоян в Пекине

Театр Чаоян в районе Чаоян расположен недалеко от центра города и является одним из лучших акробатических шоу в Пекине. Театр стал любимым местом для туристов, несмотря на то, что площадь его небольшая и это, собственно и делает его интересным. Каждый вечер там проходит два потрясающих представления.

Искусство акробатики является традиционным китайским исполнительским искусством, восходящим к древним временам. Во времена династии Хань искусство превратилось в грандиозные шоу для императоров и было самым популярным развлечением.

Шоу и трюки

Оба представления в театре Чаоян (Chaoyang Theatre) показывают все - от трюков с велосипедом и танцев со львом до деформации. Шоу сочетает в себе современную и традиционную акробатику, этим преодолевая разрыв между современной и древней культурой Китая.

Акробатическое шоу проходит в быстром темпе, представляя вашему вниманию гимнастов, летающих акробатов, «людей-змей», выполняющих трюки под громкую китайскую музыку и непрерывно держащими публику в напряжении.

Они вращают большие шпиндели на дисках и тросах. Огромные колеса, в которых жонглеры работают с закрытыми глазами, и акробаты прыгают через веревку с наружной стороны вертящегося колеса. А также есть танцовщицы в экзотических костюмах, акробатические трюки и хореографы боевых искусств.

Мотоциклы в шаре - самое опасное представление в шоу и состоит оно их прозрачного шара, внутри которого находится мотоциклист. С течением шоу в шар добавляются гонщики и быстро ездят по кругу и, под конец номера, внутри шара находятся шесть мотоциклистов.

Пирамида из людей – это группа женщин, которые ездят по кругу на велосипедах. Все больше и больше дам присоединяются и взбираются на велосипеды и садятся плечами. Шоу заканчивается одиннадцатью женщинами на велосипеде, что и выглядит как пирамида из людей.

Башня из стульев – это одиночное исполнение акробата, который воздвигает башню из стульев и балансирует на ее вершине.

Здание театра и места для зрителей

Театр акробатики Чаоян может вместить 1400 человек и был построен в 1984 году. Традиционные шоу проводятся вот уже в течение 30 лет и были показаны 3 миллионам иностранных гостей. В театре два уровня, первый этаж и второй этаж. Самые дешевые билеты на второй этаж. Станция метро расположена около театра и район Чаоян был оформлен как культурный центр в 2001 году.

Дневные шоу начинаются в 5.15 и в 7.15 вечера, разрешается пользоваться камерой, напитки и закуски можно приобрести в театре.

Другие достопримечательности неподалеку

Парк Чаоян – самый большой парк в Пекине и находится он всего в километре от здания театра. В парке есть озеро и итальянский ресторан.

Плаза Palm Springs – маленький торговый центр с кафе, магазинами одежды и рестораном Subway.

Block 8 - территория ночной жизни с барами, клубами и ресторанами. На этой территории также находится ночной клуб и суши ресторан.


Партнеры
Запчасти howo, p180 здесь

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru