Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Ростуризм пока не будет эвакуировать туристов из Турции

Страны: Россия, Турция
24-11-2015, 21:12
Ростуризм пока не будет эвакуировать туристов из Турции


По утверждению Сафонова, Ростуризм «незамедлительно», уже с 24 ноября будет настоятельно советовать закончить реализацию турпакетов в Турцию «как напрямую, так и через третьи страны».

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с заявлением о том, что террористическая угроза в данном регионе нарастает. «Ростуризм начинает работу по выполнению данных рекомендаций», — подчеркнул Сафонов.

По предварительным подсчетам в Турции находятся порядка 10 тыс. русских туристов.

Пока, отмечает руководитель ведомства, нет речи о вывозе русских туристов. «Потом будем анализировать, какие убытки понесет турбизнес в Российской Федерации и Турции», — проинформировал Сафонов. Однако сколько бы там не было наших сограждан, главное — обеспечить их безопасность. Но часть туропрераторов самостоятельно отказалась от продажи путевок, не дожидаясь прямых распоряжений властей, туроператоры начали приостанавливать реализацию путевок в Турцию. До этого секретарь русского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что Турция на протяжении 13 лет является основным направлением поездок граждан России. В Турции каждый год отдыхает до 3 млн граждан России.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru