Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Турция и Тунис оказались на грани запрета

Страны: Россия, Турция, Тунис
17-11-2015, 20:01
Турция и Тунис оказались на грани запрета


"Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы. Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию", – рассказал представитель одной из российских авиакомпании. А еще в двух авиакомпаниях рассказали, что в связи с терактами во Франции 13 ноября авиаперевозчики уже получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов, пишет "Коммерсантъ". Росавиация ситуацию не комментирует.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. Авиакомпании уже получали аналогичные телеграммы, но касающиеся Египта, 4 ноября, за два дня до того, как президент Владимир Путин приостановил авиасообщение между Россией и Арабской Республикой. Между тем, глава Минтранса Максим Соколов заявил, что вопрос о прекращении авиасообщения с другими странами не рассматривается.

Эксперты призывают не паниковать из-за рекомендация Росавиации – запросы по странам, где есть потенциальная террористическая угроза, естественны, а ответы должны помочь силовым ведомствам, которые активно анализируют информацию о безопасности полетов.

Между тем вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин также заявил, что проверка безопасности в зарубежных аэропортах – обычная мировая практика, и паниковать не стоит. "Те же американцы во время трагических событий в Париже принимали более жесткие ограничительные меры, даже прекращая на какое-то время полеты. "Аэрофлот" не отменял рейсы, все летало вовремя. Другой вопрос, что естественно, службы безопасности двух стран проводили консультации, как сейчас это проходит в Египте. И Росавиация работает в данной ситуации на некое опережение в хорошем смысле этого слова", – цитирует Горина "Русская служба новостей".

Однако, комментируя безопасность туристических направлений, он заявил, что подобными данными обладают только в ФСБ. Горин добавил, что в сложившейся ситуации туроператоры сами оценивают риски на том или ином направлении и принимают решение по необходимости.


 По материалам: 33live.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru