Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Израиль для снижения напряженности на Храмовой горе установит видеонаблюдение

Страны: Израиль
27-10-2015, 23:29
Израиль для снижения напряженности на Храмовой горе установит видеонаблюдение


На прошлой неделе в Амане состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с иорданским королем Абдаллой II . На этой встрече Амманом была выдвинута конструктивная идея по снижению сложившейся столь напряженной ситуации в районе святых мест на Храмовой горе. Госсекретарь США Джон Керри особо отметил в своем сообщении агентству Рейтер, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху полностью поддержал предложения Аммана. В конечном итоге были приняты договоренности о введении ряда конструктивных мер. Все эти меры будут направлены исключительно на обеспечение безопасности святых мест на Храмовой горе в Иерусалиме.

Туристам наиболее интересно будет не столько установленное видеонаблюдение, сколько грамотный выбор места своего временного проживания. С этой целью рекомендуется обратиться к специализированным сайтам, которые готовы предложить тут аренду квартир или апартаментов в Израиле.

Основными мерами, которые были выбраны израильской стороной для снижения напряженной ситуации в обозначенном районе, стала установка специализированного видеонаблюдения. Высокоточные видеокамеры установлены по всему периметру на Храмовой горе. Такой подход позволит правоохранительным органам Израиля контролировать ситуацию в данном районе и максимально быстро реагировать в случае возникновения острых ситуаций. Также израильская сторона предусмотрела установку постов с сотрудниками специализированной службы безопасности. Технические группы трех стран уже провели скоординированные встречи и совместно разработали план обеспечения безопасности данного района. Помимо вышеперечисленных мер в ходе трехсторонней встречи было принято решение о том, что для всех религиозных обрядов на Храмовой горе будет придерживаться статус-кво, который и был установлен ранее.

Сам Джон Керри итоги встречи прокомментировал следующим образом: «Израиль и Иордания согласились принять шаги, направленные на снижение напряженности в этом священном месте». Также госсекретарь США отметил, что в Израиле на данный момент в острую фазу вошел конфликт вокруг мечети Аль-Акса. Сложившаяся ситуация крайне негативно отражается на обстановке в Израиле, а также на взаимоотношениях между Палестиной и Израилем. Стоит напомнить, что именно на Храмовой горе располагается Аль-Акса, которая является третей по значимости святыней ислама. Именно в этом месте запрещены все богослужения немусульманского характера. Но в последнее время в данном месте участились вспышки насилия. В связи с этим палестинцы выдвигают обвинения к Израилю в том, что они намерены пересмотреть статус-кво Храмовой горы. По итогам встречи этого не произошло.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru