Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Европейский авиасборщик Airbus открыл свой завод в США

Страны: США
14-09-2015, 23:41
Европейский авиасборщик Airbus открыл свой завод в США


Сегодня издание Air Transport World сообщило о том, что сегодня же утром была торжественно открыта финальная сборочная линия одной из самых популярных моделей самолетов. Речь идет об узкофюзеляжных ВС семейства А320. Завод был открыт в городе Мобиле штата Алабама, при этом он стал первым в своем роде заводом столь крупной авиационной компании из Европы Airbus.

Для авиастроителя Airbus реализация столь масштабного проекта стала своего рода знаковой и очень важной. В строительство и оснащение завода компанией и её инвесторами было вложено более 600 млн.долларов. на данный момент запущены несколько линий по сборке самолетов. Так уже первый собранный на данном заводе самолет будет передан заказчику в начале 2016 года. Этим самолетом станет узкофюзеляжный А321, а получит его авиакомпания JetBlue Airways. Испытания самолета пройдут сразу после наступления нового 2016 года. Сегодня все желающие могут сделать визы в США в Москве и возможно полет уже пройдет на новеньком самолете семейства А321. После этого заказ на самолеты уже поступил от корпорации American Airlines. Уже к середине 2018 года на заводе будет развернуто полноценное масштабное производство. Так на данный момент на предприятии трудится около 260 человек, а к моменту открытия полноценного производство число работников будет увеличено минимум до 1000 человек.

На данный момент авиация всего мира несет большие расходы и именно с целью сокращения ряда крупных издержек Airbus и возвела завод на территории США. Именно такой подход и позволяет значительно снижать в том числе и уровень цен на перелеты. Планы по возведению столь масштабного завода авиастроитель Airbus озвучил еще в 2013 году, а уже в середине 2013 года началось возведение данного предприятия. Мощность завода рассчитана на то, чтобы производить до восьми бортов в месяц. Но представители Airbus заметили, что достаточно будет производственной мощности на уровне четырех самолетов в месяц.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru