Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

На центральной площади Бешкека ночью «вырос» этногородок

Страны: Киргизия
4-09-2015, 12:13
На центральной площади Бешкека ночью «вырос» этногородок


3 сентября в Бишкеке стартовал III Международного фестиваля эпосов народов мира. В рамках этого масштабного мероприятия был организован этногородок «Кыргыз кочу», состоящий юрт.

Более двадцати юрт были установлены на центральной площади Ала-Тоо в ночь с 3 на 4 сентября. Утром 4 сентября, всех пришедших на площадь гостей и участников мероприятия встречал огромный этногородок. С самого утра начались активные показы и представления тематической направленности. Большое внимание уделено кыргызским обычаям, традициям, обрядам, ритуалам и прочему. Видео с данными событиями можно посмотреть на VideoRussia.org.

Открытие городка сопровождалось торжественными мероприятиями, важнейшим из которых стал обряд поднятия купола юрты. Далее были выступления группы рекордсменов по установке кыргызской юрты и фольклорной группы. В течении фестиваля на территории этногородка пройдут многочисленные конкурсы. Среди них стоит выделить соревнование на лучшую кыргызскую юрту, конкурс сказителей эпосов и дастанов. Особое внимание уделено международному конкурсу по коллекционированию этнографического костюма, название у которого «Стиль кочевника». На территории этнографического города также будет работать масштабная выставка ремесленных изделий.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru