Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Белоруссия имеет большой туристический потенциал

Страны: Белоруссия
25-08-2015, 22:14
Белоруссия имеет большой туристический потенциал


По мнению генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи, потенциал Белоруссии составляет 20-25 миллионов туристов ежегодно. На пресс-конференции в Минске глава UNWTO заявил, что каждый год границу страны пересекают около 6 миллионов человек, но это число может увеличиться в несколько раз, поскольку Белоруссия имеет огромный потенциал в данном направлении. Показатель в 20-25 миллионов туристов будет достигнут не сразу, но в будущем это произойдет обязательно, сообщает votpusk.ru.

Талеб Рифаи добавил, что кроме привлечения туристов из Европы, Белоруссия должна исследовать возможности Республики Корея, Китая, других азиатских стран и Бразилии. Главным козырем может стать выгодное географическое положение страны и богатое культурное наследие — чего стоит Костел Рождества Матери Божьей, который должен посетить каждый турист, прибывающий в Белоруссию. Он считается одним из самых красивых и ярких мест современного Браслава.

На прошедшей в Минске пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский сообщил, что в 2015 году россияне стали реже посещать белорусские санатории, но здравницы в летние месяцы пустыми не остаются. Санатории для взрослых работаю в штатном режиме и заполнены, но отмечается снижение спроса на путевки со стороны российских отдыхающих.

По результатам первых шести месяцев 2015 года заполненность санаториев составляет около 80 процентов, что сопоставимо с уровнем минувшего года. Снижение спроса на отдых со стороны россиян не привело к снижению цен на путевки в летние месяцы. Путевки были отданы в свободную реализацию. Цены на отдых в летнее по причине уменьшения спроса выросли примерно на 10 процентов.

В настоящее время средняя стоимость суточного проживания в стандартном номере санатория составляет 435 тысяч белорусских рублей или около 28,5 доллара США. За минувший год в санаториях страны отдыхало более 1,3 миллиона человек, включая 240 тысяч иностранцев.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru