Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Албании из военной базы на острове Сазани сделали оригинальный туробъект

Страны: Албания
12-08-2015, 12:06
В Албании из военной базы на острове Сазани сделали оригинальный туробъект


В Албании на острове Сазани на Адриатике располагаются остатки некогда массивной военной базы. Именно эти остатки и были превращены в оригинальный туристический объект. Путешественники из многих стран мира уже заинтересовались новым объектом, а специализированные сайты предлагают желающим подобрать тур онлайн из Москвы в Албанию.

Важно отметить, что остров Сазани всегда являлся стратегически важным для Албании. История этого острова очень велика, так в разное время он принадлежал Римской и Османской империям, также им обладали греческие, итальянские и одно время немецкие власти. Только в конце Второй мировой войны о.Сазани оказался под властью албанских коммунистов. Именно во время их правления на острове и был возведен советский военный форпост. Данная база состояла из огромного числа бункеров и тоннелей под землей, которых насчитывалось более трёх с половиной тысяч. Также на территории базы был кинотеатр, школы и огромный госпиталь. Последние 25 лет остров практически не использовалась и база пришла в упадок. Помимо этого пару лет назад проходили совместные учения армий НАТО и Албании, в ходе которых данный военный форпост использовался как артиллерийская цель. В результате этого большая часть наземных сооружений были полностью или частично разрушены. В их число входит и вилла Бенито Муссолини, которая была построена еще в 30-х годах 20 века.

На данный момент власти Албании решили превратить базу в крупный туристический объект, который знакомит туристов с историей и культурой Средиземноморья. Особое внимание здесь уделено экспозициям о коммунистическом наследии Албании.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru