Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Экстремальный отдых в Сочи

Страны: Россия
30-07-2015, 15:18

Гордость России, летняя столица и прочие штампы, крепко привязавшиеся к их носителю – это Сочи. Тому служат природное достоинство региона, история, затрагивающая времена Древнего Рима и его инфраструктурная мощь.

Уникальность и достоинства Сочинского региона

Изюминкой региона является сочетание тёплого моря и заснеженных гор на посильном любому пешеходу расстоянии в несколько часов. Уникальные для страны субтропики умело завладели территорией, на которой располагается курорт. В совмещении с горами-барьерами для северных ветров, в регионе всегда царит мягкий климат и практически не бывает зимы. По этим причинам отдых в Сочи летом привлекает большое количество туристов. Стоит заметить, что основная часть региона относится к территории Кавказского Государственного Биосферного Заповедника.

Грязи, климат, а также минеральные источники, которых насчитывается более пятидесяти, способствуют позиционированию региона как лечебно-оздоровительного центра страны. Санаторный и гостиничный фонд курорта уверенно шагнул за отметку 200. На увеличение количества мест размещения туристов в гостиницах, как и на улучшение инфраструктурной способности курорта, повлияли прошедшие здесь Олимпийские игры. Сказалось это и на ценовой политике. Несмотря на это, у туристов осталась возможность разместиться и по бюджетным ценам.

Таким образом, климат, природная уникальность, инфраструктурная способность и другие характеристики региона позволяют развивать здесь любые направления туризма.

Экстрим-туризм летом в главном курорте России

С каждым годом любителей острых ощущений становится всё больше. Теперь привлечь туриста исключительно благоустроенностью пляжей и комфортабельностью номеров намного труднее. Всецело таких туристов удовлетворит главный курорт России Черноморского побережья. Потенциал региона в этом направлении неисчерпаем. Уникальный ландшафт и природная особенность позволяет развивать здесь любой возможный экстремальный вид туризма, а доступные цены на гостиницы в сочи позволяют туристам проводить свой отдых в самых красивых уголках этого города.

Водный экстрим наиболее развит. Во-первых, он не требует особой подготовки в отличии скажем от сноуборда на красной поляне, во-вторых, в отличие от походов, не занимает много времени. Оба критерия подходят большей категории отдыхающих, у которых только в перерывах от спокойного времяпровождения на пляже возникает желание ощутить прилив сил и эмоций. Виндсерфинг среди таких туристов занимает первое место. Ощущение борьбы с ветром за счёт укреплённого на доске паруса и стремление развить максимальную скорость сделало этот вид активного спорта более востребованным, чем его предок серфинг.

Кайт-серфинг – другой стремительно развивающийся вид активного отдыха летом на Сочинском побережье. Специальным снаряжением для управления является крыло. При хорошей погоде и попутном ветре возможно осуществить прыжки в несколько метров. А при замене водной доски на обычные лыжи кайтсерфинг легко становится зимним видом спорта. И, хотя этот вид спорта совсем новый, в окрестностях региона уже имеются клубы для обучения.

Большой опасностью и невероятными впечатлениями характеризуется дайвинг. Чтобы ощутить себя человеком-амфибией и познакомиться с полным загадок подводным миром туристам необязательно ехать на побережье Красного моря, достаточно забронировать гостиницу в сочи. Подводные обитатели, острые ощущения и тысячи затонувших кораблей – это далеко не все, что может подарить дайвинг. Особым ценителям подводного погружения предоставляются обучающие курсы, в рамках которых можно получить соответствующие квалификационные сертификаты.

Тем, кому водная стихия также близка, но по душе больше горные реки обязательно нужно испробовать свои силы в рафтинге. Такой отдых под силу любому туристу, так как разнообразие маршрутов позволяет разделять их по сложности. Сплавы по рекам осуществляются на бескаркасных лодках. Летом также используются катамараны с баллонами воздуха по обеим сторонам. Исходя из практики, первое снаряжение удобнее, хотя под чутким контролем гида-инструктора любая поездка окажется безопасной и полной положительных воспоминаний.

Насладиться красотой природы северо-западного Кавказа из окна гостиницы Сочи и пройти через множество испытаний по водным маршрутам излюбленных местных рек Шахе и Мзымта можно также став участником увлекательного вида экстремального спорта – каньонинг. В подобные походы зачастую входят пешеходные прогулки вдоль русла реки, прыжки с водопадов и другие лёгкие испытания. Более выносливым и подготовленным туристам предлагаются спуски по склонам каньона с использованием альпинистских снаряжений. Летом туристические агенты также предлогают туристам

Все самые лучшие качества такого отдыха, как лыжи, серфинг, скейт и сноуборд собрал в себе вейкбординг. На воде прыжки на соответствующих снаряжениях осуществляются за счёт волн, которые создает катер. В горах исполнение трюков обеспечивают снежные склоны. Вейкбординг не только любительский, но и профессиональный вид спорта, который активно используется на различных соревнованиях. Знаменитый курорт красная поляна в сочи имеет множество красивых склонов и предлагает уникальные возможности, как для начинающих, так и для спортсменов-профессионалов. Лыжные трассы разных видов сложности подходят даже самым маленьким любителям спорта. Для удобства отдыхающих отели и гостиницы расположены неподалёку от горнолыжных склонов.

Во время подготовки к Олимпийским играм многие проходы долгое время были закрыты. Сейчас же некогда известные каньоны Тёплый и Хосты возвращают свою популярность. Однако самым необычным, а оттого и привлекательным из них является Подземный каньон. Название говорит за себя, так как проход к нему осуществляется только через пещеру. Последняя также представляет особый интерес: в ней расположено несколько залов, в одном из которых была найдена стоянка первобытных людей.

Тем, кто ощутил себя одним целым с подводным морским миром, следует испытать эмоции и под землёй. Летом неизведанные тропы, местами наводящие страх проходы и залы, бьющиеся сквозь скалы ручьи – все это может увидеть своими глазами участник спелеопохода.

Настоящим испытанием на выносливость является другой вид активного отдыха – скалолазание. Маршруты в Сочи также разделяются на разные категории сложности. В помощь туристу предоставляются услуги инструктора, а безопасность в случае чего обеспечит страховочный трос.

Экстремальным автомобильным путешествием является джиппинг. Отечественный УАЗ или ГАЗ отличается особой проходимостью даже в скалистых участках, на склонах рек и другому бездорожью, которым наполнена природа Кавказа. Маршрутов множество, среди которых особенно выделяют путешествие по Кавказскому заповеднику и сочинскому парку. С учётом предварительного инструктажа осуществить путешествие могут даже дети. Для удобства отдыхающих экскурсии продаюся прямо в отелях и гостиницах.

Летом туристам, поддерживающим исключительно экологический вид транспорта, приятнее будет отправиться по тем же тропам на горном велосипеде. Байкинг специалисты также предлагают интересные маршруты, проходящих через водопады, ущелья и сероводородные источники, как, например, велосипедное путешествие от горы Ахун до Змейковских водопадов.

Потенциал экстремального туризма Сочинского региона однозначно высок и затрагивает абсолютно разные виды отдыха, на одной только красной поляне в более десяти видов спорта, что позволяет туристам не только получить адреналин, но и ознакомиться с природным достоянием края.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru